?

Log in

No account? Create an account
logo

С чего начинаются волшебники.


Первое: вступление человечества на путь эволюции второго порядка означает практически превращение хомо сапиенса в Странника.
Второе: скорее всего, далеко не каждый хомо сапиенс пригоден для такого превращения.
Резюме:
– человечество будет разделено на две неравные части;
– человечество будет разделено на две неравные части по не известному нам параметру;
– человечество будет разделено на две неравные части по не известному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;
(с) Стругацкие, "Волны гасят ветер", отрывок под названием меморандум Бромберга

Очень часто меня спрашивают - как я дошла до такой жизни как я поняла, что я - волшебник.
Наверное, пришло время для того, чтобы немного об этом рассказать.

Я не знаю, почему те, у кого есть магические способности отличаются от неких "нормальных людей". Может быть, у меня недостаточно информации, а может быть - исследования на эту тему скрыты от наших глаз. Пока у меня недостаточно материала, плюс для этого исследования нужны серьезные лабораторные ресурсы. Но я знаю, насколько те, у кого есть магический дар отличаются от тех, кого можно назвать "нормальными людьми".
Поэтому я всего лишь могу рассказать о моем пути и моих наблюдениях - надеясь, что кому-то из тех, кто читает этот дневник будет полезно прочитать этот текст. Тем более, что, в последнее время, у меня участились случаи обращений именно тех, кто помимо людских качеств обладает еще и тем, что делает человека - магом.

С самого детства (а я себя помню хронологически с двух лет, не хронологически - гораздо раньше) мне хотелось быть "такой, как все". Ребенку очень трудно это формулировать, ребенок просто чувствует своё отличие - поэтому в этой части моего повествования я буду писать с точки зрения ребенка. Мне хотелось быть "такой же, как они". Кто такие эти загадочные "они", кем мне хотелось быть - тогда было совершенно невнятным. Просто ребенку уже тогда было понятно, что он - отличается. К сожалению - совершенно непонятно - чем.
Это сложно - и больно. Это счастье - и горечь. Это очень много чувств сразу, и это - в любом случае тяжелое испытание. Пожалуй, первое из...

Пубертатный период у тех, кто имеет магические способности протекает особенно тяжело. Надо отметить, что, к моему великому сожалению, в границах, очерченных государством по имени "Советский Союз", была напрочь утрачена преемственность поколений. Не знать(или тщательно скрывать), кто ты и откуда, было модным - насколько это слово вообще здесь уместно. Это привело к тому, что огромная часть людей с магическими способностями была просто выкинута из жизни. Своим же "доброжелательным окружением". Ни один - повторяю, ни один из обладающих даром, отличающим его от стандартного определения "человек", не избежал тяжелого и весьма мучительного испытания вопросом "а в норме ли я?". И, несмотря на то, что клиническая психиатрия не может отделить человека с осознанными магическими способностями от просто человека, это не самое приятное испытание. Это - постоянная, сводящая с ума, "отделенность" от социума. Ведь, на самом-то деле, за редкими исключениями, "просто люди" молодому магу совершенно неинтересны. Он знает, что отличается от них - пусть даже не понимает, почему. А в молодости найти свою "стаю", испытать принадлежность к чему-то большему, чем только ты - очень важно.
Но, на практике, искать "братьев по крови" и страшно, и сложно. Страшно потому, что всё время кажется, что с тобой не всё в порядке. Вокруг - вопиющая норма, а тебе она неинтересна. Тебе нужно что-то другое - а что - ты совершенно не можешь понять.Сложно потому, что тех, кто ушел далеко по пути познания ты уже ничем неможешь заинтересовать, как правило, они просто не обратят на тебя внимание(за редким исключением, но оно настолько редко, что статистически не стоят упоминания). И счастье, если ты случайно встретишь таких же, как ты. И счастье, если ты не сойдешь с ума - потому что наше общество, весь формировавшийся веками уклад социума, направлен лишь на тех, кто "в норме". А как быть тебе?
Эта пугающая однозначность очень часто приводит к тому, что молодые маги очень часто просто-напросто оказываются в психиатрической лечебнице. Своей волей ли, давлением ли окружения, результатами ли первых неуклюжих экспериментов с даром - неважно. В конце концов, естественный отбор никто не отменял. В любом случае, до цели доходят самые упорные, либо - самые талантливые.
Важнее другое - те, кто выдержал испытание этим вопросом, дальше идут двумя путями.
1. Полное отрицание своих способностей и попытки жить только человеческую жизнь. К чему это приводит? Да к чему угодно. Некоторые уничтожают своих близких в попытке сделать их "людьми, не хуже других". Кто-то всю жизнь пытается доказать, что он - такой же, как те 90%, которые его окружают. Кто-то думает, что если не удалось мне - обязательно получится у детей (это, пожалуй, самый страшный случай). Кто-то думает, что он "такой же, как все, нужно быть скромнее и не высовываться". Впрочем, неважно, как это происходит. В любом случае, на мой взгляд, ничего хорошего из этих попыток все равно не получается.
2. Принятие своих способностей. Отсюда следует как минимум 2 пути:
а)развитие своих способностей, с осознанным принятием всех ограничений и условностей, которые сопровождают путь мага на Земле.
б) уход в некое "подполье" - религия (любая), эзотерика(та же религия, только в профиль), превращение в "серых кардиналов", дергающих за ниточки своё окружение совершенно сознательно и в своих же целях. Здесь очень много вариантов, но "развернуться в полную силу, "встать в свою стать" не выходит всё равно, и в итоге жизни эти люди(?) все равно приходят к достаточно страшным результатам.

В последнее время ко мне очень часто обращаются те, у кого есть магические способности. Некие "люди +", "люди Х". И огромная их беда в том, что просто никого из "своих", никого из понимающих, что происходит, не оказалось рядом в момент взросления, когда магические способности проявляются в полной мере. А человек-то (а все мы, несмотря ни на что, по-прежнему люди) совершенно не готов к тому, что на него свалилось. Он не понимает, что с ним происходит - вроде бы привычная жизнь рушится на глазах, и все происходящие явления не укладываются в рамки человеческой логики.Да и найти подобных себе - слишком сложная задача - особенно для тех, кто либо закрыт для общества(из-за очень сложной юности), либо живет в очень маленьких городах. Хотя, на само-то деле, это всего лишь этап вросления магов.
Правда, что с этим делать по-настоящему - я не знаю. Наверное, каждый ищет ответ сам. Но когда ко мне на прием приходят не осознающие себя маги (а в последнее время это происходит слишком часто, именно поэтому был написан этот текст) - я всего лишь пытаюсь хоть как-то им помочь. Не учить - я пока не готова учить, мне бы самой понять еще столько, что вперед я смотрю с некоторой опаской. Но - хотя бы объяснить: ты - нормален.
Просто это - ни разу не человеческая норма.




Comments

Как понять, что ты - маг? Вот мне всегда казалось, что что-то такое у меня есть, но так ли это на самом деле? Кое-кто считает, что я приношу удачу и вдохновение, но так это в самом деле или лишь совпадение?
Ищите. И да воздастся Вам :).
Я делаю диагностику дара, на крайний случай. Но это скорее ответ "да" или "нет".
То есть, что Вам с этим делать потом, - решайте сами.

Edited at 2010-11-02 10:31 pm (UTC)
Я была бы не против хотя бы знать наверняка да или нет))
Как с вами связаться?
Почта и телефон есть в верхней записи этого дневника :).
Очень интересно.

ИМХО такие-же проблемы, но, наверное, в меньших масштабах, стоят перед каждым. Стать как все - подчиниться правилам социума и жить на конфликтах - себя то уже нет, есть социум в голове. Или набивая шишки упорно идти к себе. Понятно, что это крайности и в реальном мире каждый сам выбирает насколько играть в социум и насколько быть собой (и не дать себе засохнуть, что тоже важно). Другое дело, что осознать это очень не просто. Сужу конечно же по себе :).
Не обижайтесь только, пожалуйста.
А чего обижаться? Я Вас просто забаню, мне неприятна Ваша манера общения с незнакомыми людьми.
что то я не поняла,нужно с кем то переспать,чтобы развернуться?обясните пожалуйста при чем тут секс

прошу прощения, что я встреваю

с Гарри Потером (простите, не смогла удержаться).


Да не при чем, по большому счету, секс. Просто принято считать, что "энергетический зуд" чаще всего проявляется в пограничных для человеческого сознания ситуациях. В моменты, когда вы не стабильны - вам очень страшно или слишком больно или, например, вы ориентированы на энергообмен. Секс - это пограничная ситуация, мозг снижает степень контроля, сознание становится более гибким и восприимчивым.

Просто секс случается в жизни людей чаще, чем тяжелые травмы или серьезные личностные драмы. Вспомните, самая часта легенда о пробуждении способностей среди экстрасенсов связана с болезнью, утратой или драмой.
Секс - это всего лишь наиболее простой способ тесного соприкосновения тонких тел, вот и работает как пусковая кнопка для инициации. Но при этом может сработать, а может и не сработать, так что по большому счету - практически ни при чем :)
окей..пытаюсь понять...

я нашла вас у темы(писать с амленькой буквы буду потому,что влом зажимать капс)

точно как вы написали о себе,я помню себя с 2 лет.в 5 сказала бабушке что я не такая как все...она ответила успокойся,ты как все)
потом была тяжелая юность(в школе травили до выпускного..не пила не курила,скромная,витающая в облаках,не модная)
потом уехала в израиль,тут сильно заметнее стали мои способности..совсем не после трагедии или типо того.
расскажу если интересно.

сейчас все зависло в стадии "я знаю что что то есть во мне",кое что умею,но не понимаю как я это умею..и вообще не знаю как себя в этом развить и вообще в чем конкретно.

а так же не знаю,сильно ли во мне это начало или так...неочень.
Добрый день.

А что Вы включаете в понятие "кое-что"?
Добрый день.

На самом деле когда "те, кто уже ушел далеко по пути познания" или просто "коллеги по хобби" обращают внимание - это тоже ни разу не подарок.
Может повезти - а может не повезти. Как и всегда в жизни.