?

Log in

No account? Create an account
logo

Что делать?


В качестве иллюстрации использована рекламная фотография от миланской студии LSD-photo

Если Вы внимательно ознакомились с первой и второй частью моих заметок о том, что такое - быть человеком с магическими способностями, то у Вас наверняка возник вопрос, вынесенный мною в заголовок этого поста.
Итак, предположим, Вы тем или иным образом удостоверились в том, что у Вы - не совсем, ну или не только человек, но и маг, пусть необученный и начинающий. Первая эмоция - радость ли, удивление ли, ужас ли, недоумение или что там еще - тоже осталась позади.
И что теперь??? - в некоторой долей паники думаете Вы. Мне что, нужно записаться в секту Хрустального шара* или начать практиковать Культ Чучела Совы*??? Учиться - но чему? Искать - но что?



Ну, для начала, я попробую хотя бы примерно охаректиризовать виды нелюдей этой роскоши, а также - перечислить те аспекты деятельности, в сторону которых им следует посмотреть в поисках себя.
Как и всегда, я не претендую на истину в последней инстанции, я просто излагаю свои личные умозаключения :). И, естественно, классификация очень примерна.

Ведьма, ведьмак - использует в своей деятельности силы природы, растений, животных и людей, путем отбирания, изменения, перемешивания свойств различных источников для получения необходимого результата.
В реальности 21 века это совершенно не значит, что Вам нужно посвятить свою жизнь разработкам 150-го элексира "Лапки Нетопыря"*, или немедленно заняться славянизмом, зарегестрировашись на форуме родноверов под громким ником. Ваши труд и способности будут весьма востребованы в любых подразделениях медицины, биологии, индустрии красоты, химических производств, и множестве других вполне уютных, современных и высокооплачиваемых мест.

Колдуны и колдуньи - использование в своей деятельности различых источников сил путем следования определенным, уже выработанным формулам(заклинаниям), или разработка собственных.
Цифровые технологии, телекоммуникации, финансовые структуры, прикладная математика и теоретическая физика, космос, литература, да и вообще, любая работа, связанная с большими объемами информации, их обработкой и творческой переработкой только и ждет, чтобы Вы ею занялись.

Вампиры - использование сил других людей.
Организация массовых мероприятий, шоу, политика, управление - это Ваша стихия, в ней Вам всегда будет комфортно.

Волшебники и волшебницы - использование чего угодно и каким угодно образом, создание нового.
Научные разработки, организация партий имени себя или любая работа "на идею", создание собственных проектов и бизнесов. Да и вообще что угодно. :)

Главное во всем этом - то, что в соверменном мире занятий намного больше, чем в то же не к ночи помянутое Средневековье. И всегда можно найти себя, и соверешенно необязательно грузиться тем, чо "ахахах, я не такой, как все, и что же мне делать???".
Да, в общем-то ничего. Жить, думать, познавать себя.
Если Вы будете готовы к тому, чтобы начать развивать свой дар - на Вашем пути обязательно появится учитель, и если у Вас в тот момент не хватит мудрости распознать его- значит, учиться было еще рано. Вселенная вообще потворствует тем, кто пошел по пути познания, и все обязательно свершиться таким образом, который лучше всего подходит именно Вам. Даже если Вы поначалу из-за трудностей своего пути не разглядите главного - его направления. Но оно обязательно приведет Вас туда, куда Вы стремитесь. :)


*все названия выдуманные, автор не несет ответственности за случайные совпадения с рельностью




Comments

Согласен, и тебе отлично известен мой учитель (от реального пола не зависит) :-)
Простите, пожалуйста, а можно Вас спросить, как люди вдруг обнаруживают у себя магические способности?
Как вдруг, они замечают, что могут делать эти вещи? Откуда они знают, как это делать и т.д.? Если Вас не затруднит, конечно :)
Как правило, либо додумываются самостоятельно, либо им когда-нибудь кто-нибудь об этом говорит. Потом начинает накапливаться статистика - пробуется что-либо, получается, либо не получается. Ну и дальше либо начинаются поиски учителя, либо - самостоятельное изучение искусства.
Спасибо большое, что не оставили без внимания мой вопрос. Вы первая, и пока единственная женщина, которая мне ответила :)

Жаль, что у меня нет этих способностей, я бы очень хотела этим заниматься.
Еще раз спасибо.
Ну я вообще много об этом пишу, отчего бы и не ответить? :)

Не огорчайтесь, в мире бесконечное множество интересных занятий!
Спасибо :))
а можно ли считать случайную встречу с вашим блогом встречей с учителем? :)
Очень интересно почитать человека, который... сделал это своей работой. Я бы не осмелилась) Не потому, что смелости не хватит. Или умений, скажем. И не потому, что трудно компенсировать "затраты". Трудно не "пробиться", не набраться от "клиента" его ммм.. проблем, так скажем. Слишком сильно проникнешься, забудешь об осторожности и - все. Болеешь потом. Конечно, за это надо брать деньги: много денег. Это затратно и небезопасно - заниматься "починкой" другого человека. Но деньги лишь отчасти компенсируют, все равно не полностью. Иногда дело просто НЕРЕНТАБЕЛЬНО, даже если делающий хорошо защищен и на сто процентов владеет собой, не поддастся на искушение раствориться в боли (или мечте?) другого, не пробьется в результате своей же работы.
Так что, в любом случае, спасибо optimist_ka за наводку, с удовольствием почитаю, ибо в нашем деле адекватного человека встретить крайне трудно.

По сабжу. "Открыться", вылупиться, можно не только встретив учителя. Иногда процесс начинается сам по себе. Идет потихоньку: страдания-томления-метания, все как полагается, выбор Пути, определение того, кто же ты есть и что твое... а результат - он для всех один: прежде всего - ОСОЗНАННОСТЬ. И тогда отпадает все второстепенное, приходит понимание, что твое, а что - нет, отваливаются ненужные контакты, все эти паразиты-паразитики-прилипалы-командармы и прочие абсолютно бесполезные элементы. У человека освобождается .... ВСЁ... всё - для себя. И тогда он сможет понять, успокоиться, осознать и отпустить. А все, что надо знать, будет приходить изнутри, что в принципе не означает, что не стоит заниматься самообразованием и саморазвитием))
да, я уже обо всём этом знаю
интересна позиция знающих людей - отвечают только на наводящие вопросы, до которых доходить приходится самому, через ощущения, какие-то знаки.. делиться знаниями как правило не спешат.
Любое знание должно быть заслужено. Формулировка вопроса и раздумья над ним и есть Ваша часть работы, в результате которой Вы получаете заслуженный ответ на вопрос.
А знания обретаются потом и кровью. И очень серьезной работой. Невозможно передать знания без этого, оно не станет ни живым, ни правильным, ни "своим". Только пропуская через себя, только думать, ощущать, познавать.
Спасибо, мне приятно :)
Ну, скорее, случайным прикосновением к частичке знания :)
Я не беру учеников.
Ольга,
вопросы, может, звучали много раз, но скажите пожалуйста, как убедиться, что хоть какие то способности есть, что бы не тратить силы, время и нервы понапрасну, просто найдя у себя "совпадение симптомов"?
Многие студенты-медики за время обучения находят у себя симптомы всех болезней из медицинского справочника... )))
Да, кроме родовой горячки, и то есть сомнения (с) Джером К. Джером :)

Способ крайне прост - спросить у любого мага, есть ли эти способности у Вас. Можно попросить меня посмотреть Вас. :)
Ольга, и как это организовать? ))
Для начала - написать мне письмо, или Вы хотите обсуждать этот вопрос в публичном доступе? :)
а меня можете посмотреть? :)
Могу.