?

Log in

No account? Create an account
logo

Греться


Настойчивый паттерн общественного поведения в последние две недели перед солнцеворотом напоминает лихорадочный призыв. «Греться! Греться! Греться» - рвется наружу коллективное бессознательное, принимая порой весьма причудливые формы выражения, от беспомощно-наивного «Согрейте меня!!!» до циничного «Не догоню, так согреюсь».
В основе этого явления лежит чисто физиологическая тоска по яркости красок. Серость окружающего мира в эти дни действует настолько тяжело, что управлять собой становится практически невозможно. Да еще и конец года, а столько дел осталось нереализованными, и так хочется вместить, впихнуть в эти короткие дни все то, что оставлялось «на потом», все «может быть», остатки дел, обрывки мыслей, прочая чехарда.
И за этим совершенно не радуют новогодние хлопоты. В городе пробки, везде толпы, все куда-то спешат и крайне всех раздражают.

Расслабьтесь. Выдохните. Поймите, что все, что было не сделано, никогда не было нужным – и отпустите его. Дайте себе 5 минут, полчаса, час внутренней тишины. И оглянитесь вокруг – и Вы обязательно найдете что-то или кого-то, и Вас согреют. Дайте миру шанс увидеть Вас.
И просто не стройте в следующий раз, в наступающем году нереализуемых планов. Ну а, пожалуй, самое лучшее, что можно сделать прямо сейчас – это заняться подготовкой к новой части Вашей жизни – той, которая начнется с Новым годом. :)

Comments

Эх, Вашими бы устами...)
Ну, в данном случае, я не излагаю ничего, что не было бы в силах любого из нас :)
Да. Пожалуй, запомню эту мантру - "время выдыхать").
Она весьма целительна :)
я по тебе соскучилась.
но я не дома. там буду только завтра.
а еще я очень устала, и никак не могу выдохнуть.
Сама себе напоминаю героиню Захаровой из "Убить дракона", тот эпизод, когда она говорит Ланцелоту, что она бы хотела научиться молиться, да не умеет, не получается, руки не складываются. И я не о религии, как ты понимаешь..
Буду дома - выйду в скайп.
Все написано правильно, и это именно то, что всем надо, и не только в предновогодие дни. Только уши закладывает от скорости..и ручки никак не складываются.
:) все будет лучше, дорогая..правда же?)
ПС: Да, забыла сказать.. Тот пост, что ты мне говорила - про меня. все так и было, да и есть, по большому и очень гамбургскому)
Ну я в таких вещах редко ошибаюсь, да :)
Поговорим, обсудим.
Обязательно будет, Дин!
Завтра вечером жду тебя в скайпе, только смс кинь сначала.
Согреться- да, было бы здорово.
Осталось набраться Сил и Воли...
Ну для этого нужно всего лишь отбросить ненужное :)
Это не так сложно, как кажется!