?

Log in

No account? Create an account
logo

Остановись, мгновенье?



В ассортименте услуг, оказываемых мною населению, есть одна нереально востребованная – возвращение некой «идеальной формы» - то есть приведение состояния человека к тому, что должно быть. Эта услуга невозможна без «очищения» от всех напластований эмоций, накопленных за предыдущие годы жизни, шлаков неправильных мыслей, остатков неправильных чувств, результатов неследования истинным желаниям и прочих прелестей цивилизации и большого ума.
Сразу после того, как все это убирается, я начинаю приводить форму «тонкого тела» к идеальной. Этот процесс всегда начинается с вопроса – «чего Вы хотите от жизни?».
И, впервые за пару лет активной практики этой услуги, несколько недель назад, на этот вопрос был получен очень простой, но ни разу до этого не встречавшийся ответ: «я хочу быть счастливой».
Так что такое - счастье?
Мне кажется, что счастье – это родственное понятие «свету», который и частица, и волна. Очень неправильно думать, что счастье - это: «остановись, мгновенье, ты – прекрасно!» .
На самом деле счастье – это процесс. Мы все, да-да, и Вы, читающие эти строки, родились, в том числе, для того, чтобы быть счастливыми. Но нас нигде и никогда не учили быть счастливыми. Нам не давали понимания того, что счастье – это сейчас, вчера, завтра и сегодня. Простая поговорка «хочешь быть счастливым - будь им» воспринимается, как правило, как тонкая издёвка, как аллюзия того, что каждый сам себе кузнец, и пекарь, и лекарь. На самом-то деле счастье – это быть, дышать, видеть, чувствовать себя и окружающий мир. Чудо каждого дня и предвкушение завтрашних чудес. То, что ты сделал и делаешь в этой жизни – и то, что еще сделаешь. Счастье – это процесс, столь же легкий и неотъемлемый, как дыхание.
И очень жаль, что этому не учат в школе. И только те, кому дан изначальный дар быть счастливыми просто потому, что они есть, умеют наслаждаться этим процессом каждый день. Остальные постигают искусство быть счастливыми долгим и мучительным путем проб, ошибок и долгих размышлений.
И, кстати, я всегда рада этому помочь.
:)

Comments

Это был очень честный ответ :)

Нет, просто, как правило, люди у меня на приеме хотят совершенно другого - более конкретного и материального.
сколько себя помню, столько и отвечаю на вопрос "чё ты хочешь" одинаково.
всегда отвечаю: - счастья.
и где взять?
Внутри - оно там есть всегда, мы просто не умеем его рассмотреть.

Пожалйуй это первый раз, когда я с вами не согласна(

Боюсь, что счастье у вас какое-то обуженное что-ли..
Нет не рамки счастья, просто не в моих понятиях...
Люди могут быть как корова или воробей счастливы, что просто живут?
для счастья, а не просто для ощущения МИРА, а именно для счастья нужно много больше))
А радость от самой жизни - это только радость))
То есть Вы считаете, что люди отличаются от коровы или воробья? И чем же - гиперразвитым межушным нервным узлом? :)))
Я как корова или воробей :)
Но при этом мне нужно столько всего материального!!! )))
Это скорее все же не счастье, а удовольствие. :)
Удивительно. Я всегда, сколько себя помню, хотела именно быть счастливой, а все прочие блага воспринимала лишь как способы или вспомогательные средства. И была уверена, что все люди думают примерно так же. Это же так очевидно.
Удивление лежит в основе этого поста. Ну и еще - размышления о том, почему умение/желание быть счастливым так редко встречается :)
научи меня.....
Приходи :)
Почему-то свое желание в форму слова "счастье" облекают в основном женщины, как я замечаю. Мужчины называют это как-то иначе, хотя по-сути хотят примерно того же самого, только видят это по-другому.
вот уж точно...
надо сделать в школе урок "искусство быть счастливым"...
Мне тоже было жаль, что нас в детстве не учили быть счастливыми. Нас много чему не учили, на самом деле... Но потом, когда родился собственный сын, я поняла, что это очень и очень сложно - научить кого-то быть счастливым. Это огромный труд - пересилить вековую, зашитую где-то в подкорке тягу к тому, чтобы быть несчастным (потому что с них спрос меньше, потому что им подают легче). И это при том, что я сама - счастливый человек, а уж что говорить о тех, кто сами несчастливы (как большинство наших учителей/воспитателей). У меня-то хоть шанс есть что-то изменить, а у них он откуда???
Очень хорошо сказали. Согласен. Счастье это процесс. Открыл однажды для себя и не скрываю это от клиентов и читателей. :)

Кстати, спасибо за красивый образ-метафору. Буду использовать с указанием автора. :)

Александр Вакуров
Всегда пожалуйста! :)