?

Log in

No account? Create an account
logo

Паззл с именем Бога


Заниматься магией и волшебством - значит, постоянно искать ответы на вопросы. И, несомненно, пройти мимо таких глобальных вещей, как "душа", смысл жизни", предназначение" и многие другие - казалось бы, противоположные по смыслу, но укладывающиеся в одну стройную теологическую линейку, практически невозможно.
И сегодня мне хочется начать цикл постов о том, зачем мы здесь и почему.
Я допускаю, что эта теория оскорбляет чувства верующих. Вполне возможно, что она покажется Вам бредовой. Но пока - у меня нет других предположений - и я попробую изложить те, что есть :).

Душа человеческая бесмертна. И дана нам, так сказать, во временное пользование. В зависимости от конфессии люди верят, что, закончив свой земной путь, душа отправляется на небеса/в Валгаллу/на новый круг мироздания/в ад/на перерабтку/etc. Практически, во всех человеческих религиях бессмертность души принимается как аксиома. Давайте предположим, что это так и есть - по крайней мере, у меня нет доказательств обратного. Отсюда возникает вполне закономерный вопрос - а для чего изначально бессмертной сущности путешествие на Землю, да еще и отягощенное "грязью и потом человеческого бытия"?
Вектор движения, некий ориентир правильности для души, как мне представляется, вполне описывается фразой из Библии "«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26). Больше двух тысячелетий лучшие умы человечества пытаются истолковать эту фразу: "мы подобны Богу?" "Мы есть Бог?" "Бог есть мы?" - тысячи смыслов, тысячи путей, и...множество заблуждений. Поскольку бритву Оккама еще никто не отменял, предлагаю считать, что этот догмат описывает вектор движения - нас и души - от человека - к Богу.
Сопоставляя эти два постулата (Вы же не будете возражать, что это - постулаты?) мы получаем несколько достаточно интересных выводов.
Срок жизни человеческой - в лучшем случае составляет 100 лет(и не факт, что все 100- осмысленные). Возможно ли за один срок человеческой жизни, за столетие, приблизиться или стать подобным Божественной сущности, слиться с ней? Скорее нет, чем да. Отсюда я посмею предположить, что бессмертная душа возвращается на бренную нашу Землю раз за разом, воплощаясь всё в новых и новых телах и жизнях - для того, чтобы сыграть какое-то, похоже, вполне себе конечное количество ролей и собрать из себя - имя Бога.
И чем лучше собрано это имя, чем более душа структурирована - тем больше бонусов получает её временное тело. Кстати, возможно именно поэтому так велика разница между эфирными телами людей и магов. А может быть, и нет - впрочем, не суть.
Главное в этих рассуждениях то, что единственная наша жизненная функция заключается в том, чтобы как можно полнее собрать тот участок "молекулы Бога", который нам выпало собирать. Понять, каково твое личное предназначение, принять его (а это, надо сказать нелегко, потому что предназначения бывают, скажем так, неприятные). И - вперед, от забора и до заката. Чем лучше сделаешь - тем больше бонусов будет в следующий раз (да-да, сюда можно притянуть за уши теорию о том, что мир этот очень сильно напоминает компьютерную игру и еще сто других теорий, но сейчас я не совсем об этом).
продолжение следует... раз

Comments

В целом в так и есть))

Каждый раз возвращаясь, мы действительно должны становится лучше и чище. У многих это получается и со временем необходимость реинкарнации в человеческом теле отпадает. Но есть неисправимые тупицы) которые реинкарнируюся по нескольку тысяч земных лет подрят))) и лучше не становятся))))


Edited at 2011-03-07 10:22 am (UTC)

Re: В целом в так и есть))

Эта тема будет обязательно освещена в следующих постах :)

Re: В целом в так и есть))

без них мы бы с Вами не стали столь умными :) ведь это своего рода испытание для нас..

Re: В целом в так и есть))

Жизнь вообще то ещё испытание :)
О вечном двигателе слышали?;)

В самом примитивном представлении, человек и есть этот главный излучатель особых
энергий, который постоянно активируется при соприкосновении матриц ДОБРА и ЗЛА и питает эти миры.

Беда в том, что люди путают Бога с Абсолютом, а это разные вещи:))
А в чем, с Вашей точки зрения, состоит разница Бога и Абсолюта?
А Вы почитайте у Платона, Блаватской, в буддистских источниках и проч.
Это же краеугольный камень мистических учений. Просто становится смешно, что начная от церковных батюшек и кончая магами- мало кто знает каким силам они служат!
Я читала и Платона, и Блаватскую. Именно потому, что сколько людей - столько и мнений, я спросила у Вас - что Вы подразумеваете под Богом и что - под Абсолютом.
Мне нравится одна притча. Сотворил Бог человека, и сказал - что ты хочешь? Исполню твое желание. Человек попросил счастья. Бог полумал, и вложил в руки человеку оставшийся кусок глины.

В творчестве, или в со-творчевте, и есть счастье. Это единственное, что не приводит к боли, страданиям, болезням, войнам и пр. Люди забывают об этом, вместо этого, принимая ложные представления окружающих, живут как будто в казино, ожидая выигрыша или проигрыша.
В общем Вы все правильно говорите, но я сейчас не про счастье - вернее, не совсем о счастье. А выигрыш или проигрыш - зависит только от конкретного персонажа и его роли.
Мне очень близка такая точка зрения.
Я рада :)
Очень похоже на то, что это действительно так. Логично.
Кстати, наука Кабала говорит о том же - наше предназначение в возвращениях исправить душу нашу, "создать сосуд", который сможет принять Свет. Как-то так.
Да, я знакома с учением Каббалы - но там все же немного другими словами. Хотя, наверное, о том же :)

хочу продолжение!

очень :)

Re: хочу продолжение!

Скоро будет!
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Хочу продолжения и тоже очень :).
Некоторое, не очень большое время назад, и я смела предположить тоже самое =) приятно,когда резонирует :)
Да, несомненно :)
Здравствуйте.
Не могли бы Вы расшифровать, что, с Вашей точки зрения, является неприятным предназначением?
И, тем не менее, даже оно, насколько я понимаю, не является препятствием к тому, чтобы быть счастливым в воплощении?
то есть человек в принципе помнит все, что было в его прошлых жизнях? и как это можно в себе открыть?