?

Log in

No account? Create an account
logo

Из жизни в жизнь


В прошлый раз я писала о векторе движения нашей бессмертной души, и о том, что приходит она на эту прекрасную Землю не единожды.

Для того, чтобы, из воплощения в воплощение собрать единый гигантский паззл, который есть - Имя Бога.
Проще всего это объяснять на примере компьютерной игры(учтите, это всего лишь аналогия).
Представьте себе, что перед Вами - поле, состоящее из секторов. В первый вход Вы должны собрать сектор №1, потом - №2, и так далее. Я думаю, что количество этих секторов ограничено, и вполне исчислимо. Я еще вернусь к этому моменту, когда буду в рамках изложения этой теории писать о Предназначениях. Ну а пока - есть задача, собрать максимально полно какой-то сектор. И вот здесь есть одна огромная проблема. Разница жизни души и компьютерной игрушки в том, что сохраниться - не получится. Вернее, это сохранение невозможно использовать, каждый сектор приходится собирать с чистого листа, с новым телом, новыми условиями жизни и - новой памятью. Бонусы за правильность предыдущих сборок увидеть сложно, несмотря на то, что они, несомненно, есть - то же усложнение структуры тонкого тела, появление магических способностей - разве не бонус? Но это все-таки не память об опыте, это просто прокачка персонажа(опять же, если сравнивать с игрушкой). А вот памяти о прошлых воплощениях нам не дано.
Когда меня спрашивают, верю ли я в прошлые жизни - я отвечаю - да, верю. Но когда меня спрашивают, а могу ли я посмотреть, кем человек был в прошлой жизни - я всегда отказываюсь. Не потому, что не могу - просто для меня (а я обладаю очень хорошим чувством опасности) в этой области стоит огромный знак: "Не влезай - убьет". И это очень правильно, ведь он действительно там стоит. Почему?
Задумайтесь на минутку о том, насколько разумно и гармонично устроен наш мир. Все, что нам нужно, или может понадобиться, у нас есть - или мы можем это обрести путем приложения некоторых усилий. Неужели Вы полагаете, что, если бы знание о прошлых воплощениях могло бы помочь нашей основной задаче - выполнению Предназначения, оно не было бы нам дано вместе с душой, разумом и телом? Работоспособности и емкости мозга - хватает и не для такого объема знаний, мы все равно не используем его даже на четверть. Но раз у нас эта память о прошлых жизнях отсутствует - так значит, именно таков Божий промысел. И, вместо того, чтобы пытаться залезть туда, куда не нужно, тем самым напрямую нарушая Божественную волю, стоит заняться текущей жизнью, текущим воплощением.
Позвольте немного отступить от темы и пояснить один очень важный момент. Помимо памяти о прошлых жизнях есть еще память рода, память крови - не нужно их путать. Память рода - это то, что накоплено Вашими физическими предками за многие годы жизни на этой планете. Ученые говорят о том, что именно эта память "зашита" у нас в ДНК. Я тоже склонна разделять эту точку зрения, несмотря на то, что прямых доказательств этому пока не получено. Тем не менее, в память рода заглядывать можно и, в некоторых случаях (касающихся в основном специфики моей деятельности) даже нужно - чтобы понять, что происходит с конкретным человеком в тех случаях, когда есть обоснованные подозрения на наличие родовых проклятий и прочих прелестей человеческой жизни.
Вы конечно же можете спросить - а что будет, если в данном воплощении я не исполню своё Предназначение, и как мне вообще понять, зачем я живу?
Не исполните - значит, в следующий раз во-первых, останетесь без бонусов. А во-вторых - придется сделать две задачи вместо одной.

Остальные мои соображения по теме будут излагаться в текстах с этим же тэгом, так что следите за обновлениями :).

Comments

А вот у Джека Лондона в "Смирительной рубашке" ему удалось вспомнить свои предыдущие жизни. Конечно, это литература, но тем не менее, - пришёл он к такому умению потому, что все физические возможности тела были блокированы - темнота, тишина и полная неподвижность.
Сенсорная депривация вообще очень сильная и очень страшная вещь.
А вообще этот пост не о том, что нельзя это узнать. Он о том, что не нужно это узнавать.

Edited at 2011-04-15 07:39 pm (UTC)
Ладно. Раз не нужно, так и не будем - как скажете.:)
Просто, сами понимаете, любопытство...
...сгубило кошку, Вы об этом? :)))
а жаль, что нельзя или не нужно знать свои прошлые жизни. насколько человек умнее бы был. и, наверное, толку от человечества было бы больше, а вреде меньше
Я так не думаю. Потому что прошлая жизнь может оказаться вовсе не сахаром, а концентрацией горя, боли и ужаса. И чем бы это помогло, учитывая неумение очень многих людей отстраниться от эмоциональной памяти?
Спасибо за то что пишете :).
Что, по Вашему мнению, происходит с душой сразу после смерти тела? Она сохраняет сознание до нового перевоплащения или перевоплощение происходит одномоментно со смертью или может на время между смертью и рождением душа перестаёт существовать? Вспоминает ли душа о своих прошлых воплощениях в момент "между жизнями" или когда пройдет весь круг перевоплощений? Спасибо.
Вы действительно хотели задать этот вопрос мне? :)
Извините, видимо я ошиблась ссылкой. Хотела задать его автору журнала)) Но если Вы тоже ответите буду только рада)
Что, по Вашему мнению, происходит с душой сразу после смерти тела? Она сохраняет сознание до нового перевоплащения или перевоплощение происходит одномоментно со смертью или может на время между смертью и рождением душа перестаёт существовать? Вспоминает ли душа о своих прошлых воплощениях в момент "между жизнями" или когда пройдет весь круг перевоплощений? Спасибо
Она уходит куда-то вверх. Сознание не сохраняется, это вообще надстройка только для одной жизни и вне тела быстро рассеивается.
Остальные вопросы трудно формулируемы, да и не нужно этого знать до момента смерти физического тела.
У меня в этом месте тоже почему-то стоит блок.
Сначала никакой идейной подоплеки не было, было просто понимание, что для того, чтобы считать инфу, придется преодолеть нормальный страх перед воспоминанием предыдущей смерти (что сильно неприятно). И я долго там топталась, а потом решилась: мол, переживем, зато поглядим.
А на самой грани до меня как-то дошло вдруг, куда я лезу - эдак, совершенно без пафоса. Что у меня и в этой-то жизни тяжелого опыта и воспоминаний дофигища, начиная с детства, и надо ли мне _этого_ - то есть самых настоящих человеческих воспоминаний, впечатлений, боли, страха и чувств в n раз больше? Куда я их дену вообще?
Если эти еще как-то можно - все возможности есть, да - интегрировать в повседневных опыт и использовать по полной, находясь в том же измерении времени и пространства, то те-то _куда?_
И в общем, пока я не придумала, куда, решила пока не лезть, а для краткости сформулировала себе: "Прошлые жизни вспоминать, только настроение портить" :D
Хорошая формулировка :)
а на меня само свалилось, отпихаться бы не получилось, даже если бы я захотела
зато квест стал понятнее