?

Log in

No account? Create an account
logo

Такой день (с)

В последнее время в ЖЖ очень популярен один блог про еду. Он посвящен не кулинарии, а еде как таковой - человек описывает то, что он ел сегодня. Я даже пару раз пыталась его почитать, но у меня стойкая идиосинкразия к душевно нездоровым людям. А тут задумалась о причинах этой популярности (я не преуменьшаю, ибо в последние дни наблюдаю массу подражателей стилистике "такого дня"). И поняла, что секрет прост - человек действительно крайне увлечен тем, что он делает - он есть еду, много и разную. И с удовольствием об этом пишет. Совершенно уникальный, на самом-то деле случай - и, кстати, яркая характеристика мира шизофрении, когда все многообразие форм, ощущений и вообще самой жизни сводится к удовлетворению одного-единственного инстинкта. В данном случае - пищеварительного.
А подражания этому стилю плохи тем, что их авторы не могут себе позволить такую степень вовлеченности в процесс стимуляции вкусовых сосочков. :)

Comments

А я и не знала, что есть такой блог. Погуглила - фу! Мальчика лечить надо. 104 кг веса, о себе говорит "кушаю" - детка такая, центнеровая. И всё кушает, кушает, кушает...
Кошмар.
Там действительно психическое заболевание.
Явное. Я сталкивалась с шизофрениками, к сожалению. Сосед у нас был - просто учебник по психиатрии с него писать. Так что симптомы знакомые.
Я первые 3 курса мединститута мечтала стать психиатром. Но сразу же после того, как увидела вживую первого психа, резко передумала :)
Ох, я вас понимаю! Недавно впервые в жизни побывала в психбольнице - неделю в себя прийти не могла.
А мне показалось, что это стеб над жж и жежеистами. Отсюда и популярность.
К сожалению, это не стеб.
Но народ воспринимает это как стеб. Его читают трое моих френдов, они процессом еды не интересуются. Но кол-во френдов , честно говоря, поражает в любом случае. Потому что "такой день" и ест без аппетита, и стебется (если стеб) однообразно
Остается сделать вывод о том, что те кто читает этот дневник, втайне мечтают пожить овощем :)
)) Это офисный планктон так развлекается. Скучает мОлодежь на службе. Я спросила френдов, почему они "такой день" читают - самой стало интересно. 1 ответ - обнаружила я его случайно. в тот же день перечитала ВЕСЬ дневник.Мне было интересно (думала там описано) почему и как он сошел с ума, а также интересно было прочитать тот момент, как он чуть с девушкой не переспал. 2 ответ - этот жеже можно назвать загадкой
с одной стороны, можно подумать, что его и правда ведет дебил, у которого жизнь - это еда, сон, таблетки и игра в карты
а читаешь его потому, что на фоне всего этого убожества своя жизнь кажется удивительно красочной и интересной

но у этого жж есть второе дно
многие считают, что это какой-то очень жирный тролль, который (ЗАЧЕМ??? ЗАЧееем???) пишет всю эту муть и издевается над тысячами наивных читателей
так и читаешь

)))Так и живем!
Ну... в таком случае бОльшая чась французов - шизофреники :) Их способность говорить о еде поражает меня до сих пор: часто, много и со вкусом. Но это в их культуре: вино, сыры, вкусовые ощущения, интересные блюда итд.

Я не пойду читать тот блог, но после примера в первом комменте я, наверное, поняла о чем вы.
Французы говорят о том, какой был круассан, а он - о том, что он ел круассан, и это, как говорят в Одессе, "таки две огромные разницы" :).

Правильно, и не ходите, не нужно.
Я поняла, о чем был ваш пост :) И согласна с вами - две боооольшие разницы

Ну вот собственно во френдленте несколькими постами ниже тут же и нашла упоминание о сообществе :)
Ы. Опять бывший вспомнился... хоть какая-то весенняя примета))).
Не надо о грустном :)
В одном малоизвестном рассказе встретилась как-то фраза, которую до сих пор иногда вспоминаю; уже и о чем рассказ-то был, не помню. "К старости он перестал обращать внимание на вещи, которые не были вареными или жареными..."
Храни меня Господь от такого ужаса - зациклиться в старости. Мне кажется, это самое ужасное. Об уме вообще нужно постоянно заботиться и сохранять, это самое главное.
Собственно говоря - почему нет? Мы же не станем критиковать человека, который описывает свое увлечение строительством корабликов в бутылках? Если "пипл хавает" (обожаю каламбуры :-) - то пусть им будет на здоровье.
Почему шизофрения? Он что, разговаривает с продуктами??
От его блога очень специфически пахнет. В силу профессиональной деятельности я этот запах чувствовать обучена.
А если бы Вы потрудились воспользоваться поисковиками прежде, чем вступать в дискуссию, то Вы бы знали, что диагноз автора упоминаемого блога подтвержден, о нем писали в прессе.
Как Вы выразились, "пипл хавает". Не люблю это выражение - предпочитаю считать, что далеко не все возможные читатели этого блога умеют отличать душевнобольного человека от здорового. Именно поэтому и написан мой пост - для того, чтобы, прочитав его, кто-то задумался. И остановился.
Поймите меня правильно: я ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашего диагноза и не критикую.
Мне интересно Вас понять, поскольку некоторые наши с Вами критерии оценок противоположны.

По правде говоря, психическое здоровье большинства посетителей ЖЖ мне глубоко фиолетово. Точно так же мне совершенно неинтересно, реальные ли это люди или маски. Если мне нравится блог - я его читаю, если нет - то нет.

Задуматься - никогда не помешает, согласна. А почему же вдруг останавливаться?