?

Log in

No account? Create an account
logo

Желать легко


В искусстве исполнения желаний есть самая тонкая часть, которую все практики обычно оставляют за кадром, ну а теоретики этого не могут знать по определению.
Мало правильно и четко сформулировать цель своего желания(хотя это и отдельная наука). В тот момент, когда желание уже сформулировано, и ты готов его отпустить в Большой Мир для исполнения, нет ничего важнее, чем вес, который ты ему придашь. И это - далеко не тот случай, когда чем весомее импульс - тем вернее он попадает в цель, о нет! Желание должно быть легким - как перышко. И радостным, - как улыбка ребенка. И если ты сможешь так желать чего угодно - вне зависимости от формулировок, простирающихся в диапазоне от "я хочу себе первые лабутены или пятую биркин" до "я хочу, чтобы моя мама умерла" - ты всегда достигнешь успеха, и твое желание исполнится.
Можно назвать это эффектом бабочки. А можно и не называть. :)

Comments

Как страшно вы написали. Лёгкое и радостное желание, чтобы мама умерла.
о господи, вот обязательно придет кто-нибудь такой и что-нибудь такое напишет
В ваш журнал я не заходила и ничего там не писала, не правда ли?
это если мама, например, очень болеет и страдает.
Вы искренне заблуждаетесь, это случается и по другим, более эгоистическим причинам.

Edited at 2012-03-31 09:32 am (UTC)
Я знаю. Я написала - например.
Вам страшно от того, что такое желание может быть радостным для кого-то или от того, что Вы боитесь так захотеть?
От того, что радостным. Не дай Бог мне такого захотеть! У меня мама - инвалид. Я стараюсь, как могу. Но могу - увы, очень мало.
Ваш опыт наталкивает на мысль, что это значит, что Вы хотите чего-то неправильного.
Разве неправильно хотеть продлить жизнь человеку, насколько ты сможешь?
А это не меня нужно спрашивать, а Вас.
Если меня, то мой ответ: нужно, если человек сам хочет. Потому что бывают, конечно, варианты, когда измучен болезнью и нет сил жить. Но если - не так, то нужно сделать всё, что можешь, чтобы продлить.
мне вот как раз кажется, что я отпускаю на волю легкое желание. без мучений и напрягов мозга страшных. а оно никак.(((
Ну так искусство формулировок тоже никто не отменял :)
а ты можешь приветсти пример "правильной" и "неправильной" формулировки? или я слишком нагл, что прошу?))) мне просто интересно, что я делаю не так
Тебе на примере смерти мамы или про Биркин?
вообще лучше на примере межполовых отношений))) маму я люблю)
спасибо, попробую)))
у меня не так.
а как?
Точно-точно. Легкость - это обязательный атрибут.
И ещё необходимость. Не в обыденном понятии.. А.. Типа умения «создавать необходимость» свершения желания. как раз на уровне Вселенной =)
Имеется в виду необходимость для желающего или для Вселенной?
М-м.. «для» это как-то.. Не на том уровне.. Сложно объяснить.
Необходимость - в смысле ближе к понятию неизбежности.
Необходимость появления и существования конкретного события в реальности.
Но что не в плане эгоистических потребностей человека - это точно =) поэтому скорее да.. Вселенной.
У меня такое ощущение, что у Вселенной нет никаких необходимостей, уж по крайней мере связанных с нашими желаниями. Ей и без них неплохо живется.

Почему-то нас с детства приучили к тому, что эгоизм - это в любом случае плохо. Ну, то есть, понятно почему и кто приучил, но тем не менее.

Я вот думаю, что желать надо для себя, исключительно для себя, хотя бы для того, чтобы своими желаниями не мутить другому воду его жизни. И желать, как справедливо заметила хозяйка журнала, надо грамотно. Тогда все получится.
«у Вселенной нет никаких необходимостей» - я совсем не в этом ключе писала =) ну да ладно, это действительно сложно объяснить словами.
На счёт эгоизма - имхо это есть плохо =) - в плане выставления приоритета на потребности невысокого уровня (не духовного)
А вот самоуважение, любовь к себе - исходя из знания себя, честного опознавания себя, своих потребностей и желаний (что встречается нынче редко) - это да, это имхо гуд. но это не эгоизм, это уровень развития повыше =)
И вот как раз о «грамотно» желать я и говорила.
Желание само по себе должно быть необходимым и достаточным основанием для того, чтобы стать реальным событием. Не все желания обладают этими качествами.
Ох, вы столько красивых слов наговорили, что мне не по себе немножко, как от изобилия одеколона. :) Самоуважение, любовь к себе, качество желаний... Имхо, все проще гораздо. Если я не прав - пусть старшие товарищи меня поправят тогда. :)

Если я хочу срубить бутер с красной рыбой, так я иду и делаю себе этот бутер при наличии рыбы в холодильнике, или нанимаю рыбаков, или иду и сам ловлю-солю, и так далее. И вселенной до большого фонаря высота и духовность уровня моего желания, если я знаю, как его реализовать, оно будет реализовано. А вселенная довольствуется энергией, которую я при этом на реализацию трачу.

И ежели кому-то реализация моего желания не нравится, то он либо зубами на меня скрежещет, либо в глаз (или по рукам превентивно) мне дает, либо поймать меня не может.

В этом-то как раз и есть прелесть мира - что теоретически любой human может реализовать любое свое желание, вне зависимости от его духовности и качества.

Только вот уметь надо, это да.
=) ну хоть в чём-то чуть-чуть сошлись