?

Log in

logo

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
logo

Молниеносная реакция

- И что мне делать?
- Ну....попробуйте принимать ванны с грязью!!!
- И что, доктор, поможет?
- Нет, но к земле привыкнете!

Вечная моя проблема - написание sucсess story для этого дневника - пока история происходит, о ней нельзя писать(я не суеверна, просто тогда редко получается по-настоящему открытый финал). А когда она завершается - я теряю к ней интерес. :) Приятное исключение - мой сегодняшний пост, ибо время ожидания по этой истории закончено, прошло 7 месяцев(что достаточно для клинического подтверждения успешности работы).

Ранним январским утром я проснулась и нашла в телефоне смс от подруги "N(её мужа) ночью отвезли в Склиф". Учитывая, что N я видела за день до этого, я была, мягко сказать, несколько удивлена столь неожиданным попаданием в столь серьезные места. При дальнейшем опросе выяснилось, что человеку внезапно ночью стало очень плохо. По симптоматике происходящее напоминало гипертонический криз, поэтому была вызвана скорая, в результате визита которой он был госпитализирован в обычную городскую московскую клинику. В клинике врачи немного подумали, посмотрели на страдальца и от греха подальше, зачем портить отчетность по смертности отправили его в НИИ им. Склифосовского, мотивируя свой поступок полным непониманием происходящего с пациентом. В Склифе тоже происходило что-то совершенно невнятное, поэтому было решено - еду туда.
Приехала я аккурат к тому моменту, когда пациента спускали из отделения диагностики - со второй подряд неудавшейся ангиографии. Навстречу мне из лифта вывезли скелет, обтянутый кожей с синеватым отливом, в совершенно бессознательном состоянии. Врачи, муравьями суетящиеся вокруг каталки, были полны тоскливого недоумения и полного непонимания дальнейшей тактики лечения: по всем клиническим признакам больного нужно тащить на стол и вскрывать черепную коробку(чтобы уменьшить последствия от сдавления мозга), но вот никаких лабораторных подтверждений, обосновывающих это действие(особенно в случае проверки МинЗдрава), не получено. То есть кровь в спиномозговой жидкости вроде есть, а источника кровотечения - нет, кровоизлияния тоже нет, при этом стоит посмотреть на больного - и сразу становится понятно, что он имеет некислые шансы загнуться на столе, что замыкает цепочку и отсылает нас к лабораторным исследованиям. При этом всем без исключения окружающим понятно, что у больного минимальные шансы вообще дожить до следующего дня, есть такое отличное определение "нежилец" - вот это так и было. Так что проверка МинЗдрава на глазах обретала плоть и кровь, а также добавляла паники фигурантам. Врачи никак не могли сбить артериальное давление, поэтому перед следующей попыткой ангиографии решили просто сделать перерыв. В капельницу вставили глюкозу(питаться пациенту по-другому не представлялось возможным), врачи удалились рвать волосы на жопе на консилиум, а я наконец-то смогла приблизиться. Взяла N за руку, чтобы просто снизить ему АД (простейшее на самом деле действие для человека с Даром, к тому же я проходила когда-то практику в реанимации, что дало мне неоценимую скорость и качество реакции, заточенное на спасение умирающих людей). Минут через 10 давление начало падать, я решила более полно осмотреть пациента с целью понять, что же фигня с ним случилась... Каждый раз немного теряюсь, когда описываю такое:). У меня часто в практике бывают моменты, когда ты видишь и понимаешь, и это был один из них, вот только, в отличие от всего, что я видела до этого, за этим конкретным человеком я увидела черную дыру. Настоящую черную дыру, разъедающую и поглощающую, и имя у нее было - Порча. И туда с огромной скоростью уходили силы, энергия, мысли - в общем все, что составляло N. Туда даже чуть было не соскользнула и я - но, спасибо инстинктам, удержалась. И, удержавшись, чудовищным(не преувеличиваю, выплеск силы был огромен) усилием воли я эту дыру закрыла. Мгновенно до конца поняв то, что раньше понимала только в теории - почему так редко магу удается увидеть порчу. Слишком быстро она убивает, слишком играют ей на руку растерянные врачи, не могущие даже предположить, что, например, здоровенный мужик, сгоревший за 3 дня от царапины, приведшей к генерализованному сепсису и вчера здоровый человек, сегодня умирающий от инсультоподобного состояния - это похожие случаи.
Впрочем, хватит о грустном. Через полчаса больной пришел в себя, еще через час ему таки удалось сделать ангиографию, которая (опять же!!!) не подтвердила предположения о наличии разорвавшегося сосуда или аневризмы. В Склифе он пролежал еще 4 недели на всякий случай, после чего был выписан на работу. Без операции.

Comments

а можно увидеть, намеренная она, или нет? ну т.е. умыщленное зло или просто в сердцах кто-то послал проклятие?
Да, можно. И, опять же, "в сердцах посланное проклятие" редко доводит до Склифа, разве что посылает его человек с огромной силой Дара.
ого
Это уже проклятье какое-то...

Как хорошо, что вовремя.
Нет, проклятия по другому действуют и устроены :)
Слава Богу, что ты там была в этот момент.
Это была чистой воды случайность. Но да, мне было очень интересно и вообще всячески горжусь собой, что справилась :)
Хочу задать наивный вопрос: а зачем вообще наводят порчу и не боится ли человек совершающий сие, что к нему всё вернется?
Как зачем? Чтобы человек умер, конечно же.

Нет, это у Вас очень неправильное понимание законов, по которым работает магия. У всего есть своя цена, но такие конструкции, как порча - не бумеранг, чтобы "возвращаться" или "отскакивать".
а какие они эти "законы магии"? неужели можно просто взять и украсть у человека жизнь, самое ценное, то что дается свыше и свыше же решается сколько и насколько, и ничего за это не будет?
А можно как-то обезопасить себя от такой порчи?
Вы могли бы попытаться всем понравится или со всеми подружиться? И с каждым(в смысле даже случайно встреченным) человеком быть идеальным и неконфликтным в любой жизненной ситуации? Вы готовы не иметь ничего, чтобы не иметь завистников? Вы хотите быть ничтожеством, сливаясь с серой массой таких же ничтожеств, чтобы не вызвать их раздражения?

Странная у Вас постановка вопроса. Что-то из серии "как уберечься от торнадо".


Edited at 2012-08-21 11:07 pm (UTC)
Ну, от торнадо уберечься можно. Например, знать, что оно будет. Я имею в виду, если есть причины опасаться определенного человека, то можно ли, ну, фигурально выражаясь, сложить в кармане кукиш и поможет?
мда.

ему повезло невероятно, что Вы были рядом.

думаю о тех, кому не повезло, в свое время...
Это что-то из серии "хорошо, когда есть знакомый волшебник", да. :) Потому что слишком многим в случае порчи не везет, да и на самом деле просто не успевают заподозрить магическую причину, а не человеческую. Учтите, это же всегда внезапно, родственники в растерянности, больной в коме, врачи в ахуе.
Скажите, пожалуйста, нельзя писать, или нельзя публиковать?
Нельзя Вам вести собственный дневник, или заметки? А после уже делиться.
Надеюсь, что Вам на голову упадет кирпич, Вас посадят в тюрьму или что-то типа того. Я практикующий нейрохирург и ежедневно вижу результаты деятельности таких людей как Вы. Из-за суеверий, которые Вы сеете в душах людей по меркантильным причинам, ежедневно и ежечасно гибнут люди, позвавшие профессионала на помощь тогда, когда становится слишком поздно. Если в мире и существует порча, она должна быть на таких людях как Вы.
Коллега, Вы брызжете слюной не по делу и не в ту сторону. Я не занимаюсь решением тех проблем, с которыми могут(и должны) справляться врачи. А вот когда врачи выходят и говорят, что не понимают, что с этим делать, а пациенту всё хуже - да, это может быть(всего лишь может быть) - мой случай.
Или вам никогда не приходилось хоронить пациентов с неустановленным диагнозом?