?

Log in

logo

Amor deliria nervosa*

Делириум(лат. беумие, помешательство) - галлюцинаторное помрачение сознания
с преобладанием истинных зрительных галлюцинаций,
зрительных иллюзий, образного бреда и двигательного возбуждения
при сохранности самосознания.


Лето. Курортные романы, отдыхи на природе, великое переселение народов и прочие туристические маршруты становятся причиной того, что масса людей заводят случайные связи. И каждый раз есть ооочень веская причина. Всем знакомы "химия между нами", "родство душ", "электрическая искра", "это на всю жизнь", "удар молнии" и прочие термины, описывающие зарождение чувств между индивидуумами. И все они - лишь жалкая попытка описать то, что происходит между влюбленными друг в друга. Давайте я сделаю еще одну - и в этом тексте я попытаюсь объяснить то, что происходит с позиций магических.

Если вас интересует норма, то, как это "должно быть" - то главным признаком нормально развивающейся любовной связи является полное отсутствие принуждения с обоих сторон. А что такое принуждение?
С точки зрения магии в любви есть два вида принудительных связей, одна из которых называется сексуальной привязкой, а вторая - приворотом.
Чем первое отличается от второго?
Приворот - это лишение человека свободы воли в пользу другого человека. Внезапно чье-то мнение становится более важным и значимым, чем своё. И чужая воля руководит тем, кто стал жертвой этого ритуала. В принципе, о привороте написано столько, что я вряд ли внесу что-то новое, за исключением того, что заказавший его становится не счастливым возлюбленным, а владельцем куклы-марионетки, сознательно/несознательно ненавидящей того, кто отобрал волю. :)
Ну а на вопросе сексуальной привязки я бы хотела остановиться подробнее. Во-первых, человек, ставший жертвой такой привязки сохраняет свободу воли- то есть он волен даже покинуть объект, но...не хочет. Во-вторых, такая привязка "объединяет" биополе двоих, дает фантастический накал чувств и ощущение "полной разделенности" эмоций. Ну и кто в здравом уме от такого откажется? Вот и летят в тартарары семьи, дети, социальные обязательства и все близкие друзья - ведь случилась "химия", как же, как же отказаться?
В отличие от приворота, сексуальная привязка не вырубает критическое мышление. И в результате мы имеем объект, который, осознавая всю порочность и "неподходящесть" своего героя, по-прежнему разрывается между мечтой и реальностью. Очень часто в таких случаях привязка проявляется как "невозможность выбора", "я не понимаю, что меня к нему/к ней влечет, но покорно иду", "я родился/родилась для того, чтобы отдать ему всё". При этом у человека существует полное понимание "непригодности" объекта страсти для долгой и счастливой совместной жизни.

Чем это грозит реципиенту? В случае сильного собственного поля - почти ничем - ну, пострадает человек пару недель, а дальше привязка рассыпается. Но, в некоторых случаях, которые я наблюдала, такая привязка становится основой и для энергетического вампиризма, и для подселения разнообразных эфирных и кармических программ, и для саморазрушения.

Почему вообще возникает сексуальная привязка? Как ни смешно, но она - самая частая ошибка молодости у тех, кто родился с даром. Инстинкт по привлечению как можно большего числа представителей желаемого пола слишком древний, чтобы поддаваться осмысленной коррекции в ранние годы жизни, когда возможности совпадают с желаниями. Повзрослев, кто-то понимает порочность такой схемы завоевания. А у кого-то это превращается в смысл жизни.

Что делать объекту в такой ситуации? Возможность прервать такую связь существует и технически очень проста - всего лишь полностью оборвать любую возможность общения, "связать руки, выкинуть телефон" и какое-то время просто зализывать раны и восстанавливать свою жизнь из руин, в которые она успела распасться за время, пока любовная лихорадка была основным триггером существования. Ведь подобные "охотники" всегда имеют на примете далеко не одну жертву, так что достаточно всего лишь дождать "переключения" и - вуаля, вы забыты, но Вы - не забыли.

Как об этом забыть? Кто-то героическим усилием "закрывает" себе область памяти, кто-то превращает этот порыв в стихи, прозу или картины. Но если это не получается - попробуйте решить вопрос магическим методом, это достаточно быстро и легко для опытного практика. И, пожалуй, клиенты, которым я снимала такие "привязки" - самые благодарные, ведь облегчение наступает моментально, "на кресле". И больше этот амок не возвращается :).

*за термин спасибо Л. Оливер и её книге "Делириум"

Comments

собсно да. молодыми-то мы были, но чушь в тот момент несли совершенно не прекрасную.
Именно.
Пару раз видела людей, у которых в руках были поводки от целых табунов. :(
я этим переболел в 23 года. и даже как-то грустно иногда))))
Ну....ничего не мешает возобновить этот прекрасный опыт, бгг :)
добрый вечер! а Вы, насколько я понимаю, занимаетесь только снятием привязок? у меня сложная ситуация, не знаю к кому обратиться.
Понимаете, с их наложением люди прекрасно справляются самостоятельно :)
можно с Вами в личке пообщаться? нужен совет.
Напишите лучше в почту, ненавижу ЛС.
спасибо. сейчас напишу.
отправил. очень жду ответа. заранее благодарен.
Тут еще важно не перепутать - а еще важнее не смешать - сексуальную привязку с сердечной предрасположенностью. А то может быть ты хочешь быть с человеком совершенно добровольно, а тебе кажется что тебя привязали, и ты усиленно отвязываешься, а вместе с тем человек-то дорог, и отвязка в связи с этим страшна, и ты одним концом отвязываешься, а другим привязываешь. :)

О, я сталкивался с такой темой, это очень абсурдно. :) Очень смешно. И, в общем-то, не смотря на абсурд, очень клево.

Или я не прав? :)
Я говорю не о норме, а патология всегда болезненна.
А еще хотелось бы добавить, что частенько такие привязки связаны абсолютно не с магией и энергетическими полями, а с банальными психологическими сценарными процессами. Встречаются двое с идентичными сценариями и бьются в этой игре пока не надоест или пока сценарий разрешает.
Я писала именно о случаях магических проблем в любовных отношениях.

А то, что Вы назвали "психологическими сценарными процессами", тоже прекрасно этой самой магией лечится и относится совершенно к другой области :)
Связала руки, выкинула телефон. Светлая грусть еще пару лет держалась, ну такая, чтобы было, о ком пострадать в дождливый день. :)
Не у всех такая сила воли!
А еще я знаю людей, которые используют такие ситуации для творческого вдохновения, почему бы и нет? :)
Мне казалось, что это не сила воли. Просто по-другому быть не может. Лучше быть несчастной две недели, чем несколько лет и расставаться гораздо мучительнее. Я у себя одна. Как-то так. Вот бы мне такую принципиальность в диетах, например. :)
С пониманием у Вас в порядке, всем бы так.
К тому же, удачный опыт можно экстраполировать в любую область, как пример - известная поговорка "2 минуты во рту, полчаса в желудке и всю жизнь на заднице"

Edited at 2013-07-23 10:17 am (UTC)
Не совсем в тему, но: если наши страдания - эта карма, которую надо отработать - то прибегая к вашим услугам, не откладываем ли мы просто наказание на потом?
Если слоган "жизнь - это боль" для кого-то верен, то лучше вообще не жить.
Не, ни разу - я просто пытаюсь понять эти законы )

Amor deliria nervosa*

Пользователь violetr777 сослался на вашу запись в записи «Amor deliria nervosa*» в контексте: [...] Originally posted by at Amor deliria nervosa* [...]