?

Log in

logo

Сказ о золоте и дыхании

46
В последнее время очень много поступающих ко мне запросов касаются денег и увеличения их количества у конкретного индивидуума. При этом вопросы формируются таким образом, что, кажется, настало время для очередного ликбеза.
Так вот, дорогие мои девиантные друзья, давайте начнем с того, что деньги - это не только замечательные разноцветные бумажки, монеты и облигации. В первую очередь деньги - это поток, ресурс и, самое главное, эгрегор. Поэтому невозможно "расширить денежный поток" у конкретного человека(да-да, не удивляйтесь). Зато можно дать человеку инструменты, с помощью которых вхождение в этот самый поток станет легким и непринужденным, а его использование - инстинктивным.



Начну издалека. Нехватка денег - это не нормально. Примерно так же, как и недостаток кислорода для дыхания. Вы ведь не задумываетесь о том, хватит ли Вам воздуха завтра, если Вы глубже вдохнете сегодня? Но все знают, что стоит задержать дыхание - и все признаки кислородного голодания налицо. Кто-то правильно использует дыхательные мышцы и получает нормальный приток живительного O2 ко всем органам, а также - глубокий и незажатый голос. В случае, если человек дышит "неправильно" начинаются различные проблемы, которые достаточно глупо решать механическим расширением гортани. Зато отлично работают методики по обучению использования дыхательных мышц и расширению емкости легких.
Так и с деньгами. Ну, расширят Вам "денежный приток", и что? Как усваиваться-то будет? Если не умеешь им пользоваться и не понимаешь правил, по которым он существует - эффект будет, в лучшем случае, весьма недолговременный. Зато если научишься использовать все имеющиеся скиллы и личностные качества, сумеешь правильно организовать взаимоотношения с денежным эгрегором - получишь все, что захочешь. И этот эффект останется навсегда.

Comments

Что предлагаете?
Настройку инструментов :)
Я прочитал) денег надо всем, а мне вот надо оз модность про них не думать)
Кста, увольняюсь нахер из банка
Ну так и не думай :). Зачем думать о воздухе?
Иметь возможность) это дурацкий эппл с автозаменой
Ненавижу автозамены и прочие греховные Т9!!! :)
очень часто людям нужны не деньги вовсе, а то, что деньги могут дать.
и в этом случае, деньги что-то совсем не спешат к людям.
или я неправ?
Ты прав, более того, в исходном тексте поста был абзац об этой забавной проблеме, но я решила, что и так об этом слишком часто говорю :)
а оно все равно не доходит)))
я так понимаю, что количество денег для повседневных трат определяется просто личной силой. хочешь - не хочешь это ничего не меняет.
а вот суммы побольше - только для конкретных инвестиций.
но непонятно тогда почему вдруг всяким маргиналам иногда выпадает крупный выигрыш в лотерею.
Потому, что для исполнения желания требуется изрядная доля похуизма :)
Ну а остальное - предмет долгих разговоров, там много факторов.
расскажешь как-нибудь?;)
Не в публичном доступе :)
http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0810.shtml - рассказ по теме? :)
Нет, это о другом. В лесковском рассказе детей учат не жадничать вообще-то ))).

Edited at 2013-08-15 12:07 pm (UTC)
Нехватка денег - это не нормально - не слышала, чтобы кто-то говорил будто у него денег в избытке. Обычно у народа нехватка )
Ну так и совершенно здоровых людей в мире очень мало :)
нехватка денег - двигатель прогресса. Все, кому хватает - лежат под пальмой и не жужжат )
Правда???? Почему же богатые люди работают в тысячу раз больше бедных?

А вообще Ваше высказывание иллюстрирует непонимание того, что деньги - это поток. Для того, чтобы оставаться на гребне волны, со стороны наблюдателя делать ничего не нужно, а вот со стороны серфера это явно не так :)
Правда! )))Так богатые и работают как оглашенные, потому что жадные. Все им мало ))Вы думаете Ротшильдам хватает денег? Или Абрамовичу? на эту тему пословица есть хорошая про жидкий жемчуг
А зависть, между прочим, вообще не имеет смысла.
Просто эти люди знают, как много нужно работать, чтобы оставаться на гребне волны. Как и многие другие.
Картинка очень красивая