?

Log in

No account? Create an account
logo

мосты округа Мэдисон

Если говорить о кинематографе как о "важнейшем из искусств", то надо сказать, что, американцы в совершенстве освоили, скажем так, вопросы издевательства над национальной рефлексией в кино. Они умеют обсуждать в игровой форме то, что важно для нации - и смеяться, и плакать над этим. К моему великому сожалению, российский кинематограф только пытается приблизиться к этой теме(в фильмах "Соловей-разбойник" и "Горько").
Все остальные произведения всего лишь осваивают вопрос почти 200-летней давности - "тварь я дрожащая или право имею". И этот вечный вопрос до сих пор не разрешен.

Comments

В заголовке мой любимый фильм...
Один из самых страшных фильмов, из всех, которые я видела. Почему вы его любите?
Страшный? Нет, я так не считаю. Он о том как часто в жизни нам дан выбор и важно при выборе посеять что час о то что нам уже дано невероятно ценно.
По сути, она осталась там где была семья, дети. Хорошо, плохо? Кто знает? Кто знает что бы было если бы она уехала с ним? Возможно ничего хорошего. А так он остался в ее жизни эпизодом, который она хранила в душе всю жизнь. Я плачу смешлив когда смотрю этот фильм. Я не хочу на ее место и не хочу такого выбора, но тем не менее я это фильм очень люблю.
Удивительно что Вы его упомянули, среди моих знакомых его почти никто никогда не смотрел....
С моей точки зрения жизнь, в которой было 4 счастливых дня - кромешный ужас. Вне зависимости от того, что могло бы случиться - оно не случилось. Но жить прошлым и тем, что никогда не повториться - страшно.

Я считаю Мэрил Стрип одной из величайших актрис современности, поэтому эпизодически добиваю её фильмографию, так-то я вообще фильмы редко смотрю, не моё.