?

Log in

No account? Create an account
logo

Чуда не случилось

52

Жанна Фриске умерла.
И немедленно выяснилось, что все надеялись на чудо.

Давайте я расскажу, как делаются такие чудеса?

В 2000 году у моей близкой родственницы обнаружили гипернефрому почки(выживаемость после операции в течение года - 5%, в течение 2-х лет - 1%). Прооперировали, причем уже на операции я начала ее держать, изо всех своих сил(я была молодая и глупая, и очень ее любила). Только благодаря этому она не ушла сразу на операции(сердце после 2-х миокардитов во время операции останавливалось два раза). Сделали первую химиотерапию. Через полтора года опухоль дала 10 метестазов в легкие, по 5 с каждой стороны, размером от 0,5 см до 2,0 см. Тогда я привезла ее в Москву.

И начались 24 курса иммунотерапии, которую назначили в НИИ им. Герцена, по длительности это ровно два года. А вместе с ними начались мои адские дни и ночи. И все эти 730 дней и ночей я вручную управляла ее организмом - была ли я рядом, или на расстоянии, неважно - каждую минуту я заставляла ее сердце биться, стимулировала иммунную систему, капсулировала метастазы и пропитывала их известью.
Все врачи, которые ее вели в Герцена, не скрывали своего удивления от динамики процесса. Цитата одного из них врезалась мне в память навсегда: "что же Вы так себя не бережете, такими темпами Вы умрете не от рака, а от сердечных проблем". Это было сказано в 2003-м.

Так и случилось, но 11 лет спустя. И не от рака, а от сердечной недостаточности. А метастазы остановились, уменьшились и инкапсулировались. И все эти 11 лет никак ее не беспокоили.

А вот каких сил и скольких лет жизни мне все это стоило - отдельный вопрос. Но за знания всегда надо платить, а за магические знания - платить очень, очень дорого.

Comments