?

Log in

No account? Create an account
logo

Магические войны. Из мемуаров коллеги*

Очень часто приходящие ко мне люди удивляются тому, откуда им прилетела та или иная магическая проблема. На днях одна из моих коллег написала прекрасный текст-иллюстрацию того, как иногда просто сделать гадость ближнему. Читайте, наслаждайтесь, задавайте вопросы.

"в поисках того, кто мне аккурат на мой день рождения послал луч поноса, задумалась о циркуляции сглазов, проклятий и прочих, гм, лучей среди простого немагического населения.
раньше, до того, как я начала что-то уметь и понимать в магическом устройстве мира, я думала, что люди делают магические гадости друг другу в каких-то исключительных случаях, и это обычно реально битва экстрасенсов: одна ведьма решает проучить другую ведьму, для этого она идет ночью на кладбище, зажигает свечи, сочиняет текст проклятия в рифму, дожидается полуночи, а потом землю с этого кладбища подмешивает второй в чай.

а на самом деле оказалось, что люди постоянно обмениваются друг с другом какой-то энергией - соответственно и магические гадости делают на каждом шагу. и что для того, чтобы кого-то сглазить или наслать на кого-то враждебную сущность - совершенно не обязательно не только идти ночью на кладбище с лопаткой, но и даже просто верить в магию или иметь хоть какое-то представление о том, как она работает.



в реальности вот пример:
летом 2008го года я расставалась с первым бойфрендом, с которым к тому времени была лет 5. точнее, он со мной. точнее, он со мной даже не расставался, а натурально жил со мной, пока родители на месяц уехали в отпуск, и каждый день имел мозги на тему того, как он меня больше не любит, как я порчу ему жизнь и что он прямо сейчас ищет к кому бы срулить, но раз кандидаток пока нет, то он, так уж и быть, еще со мной повстречается (восторженные подростки, что с них взять).

в какой-то момент я от тоски устроилась работать летним секретарем в пафосную американскую консалтинговую фирму, а там быстро, от тоски же, закрутила с классным сорокалетним американцем, имеющим PhD по достоевскому и настоящую техасскую рожу кирпичом.
когда мой бойфренд узнал, что я не просто не убиваюсь, а еще и вот так вот его обскакала в половой успешности - он аж взвыл и, пока я была на работе, буквально сбежал из моей квартиры, оставив мне все свои футболки и щенка, которого недавно подобрал.

а еще через две недели я слегла с инфекционным мононуклеозом. это такое заболевание крови, которое проявляется, как ангина, только жестче.
я три недели лежала в постели с температурой 39-40, похудела кило на пять и, когда наконец оклемалась и выбралась в университет, от долгого лежания определенно водила намного увереннее, чем ходила.

когда мы с этим милым мальчиком снова начали общаться через полгода, он без всякой задней мысли рассказывал, как он искренне пожелал мне смерти, и как потом радовался, что я сильно заболела.
вот вам абсолютно бытовое проклятье, на ура исполненное человеком, не только не имевшим никакого отношения к магии, но даже и не задумывавшимся, что он делает.

и так блин эти (не)люди на каждом шагу. так что искать, кто же из знакомых и знакомых твоих знакомых мог в тебя запульнуть фаерболлом - что искать иголку в стоге сена. мэджик гэнг ворс эври дэй, йоу."


*разрешение на публикацию от автора получено.

Comments

Магические войны. Из мемуаров коллеги*

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Магические войны. Из мемуаров коллеги*» в контексте: [...] Оригинал взят у в Магические войны. Из мемуаров коллеги* [...]
ВОзникает вопрос, как жить хорошим людям, которых окружают полчища злобных уродов?
Ну, так не бывает :))))
Измените условия задачи: либо человек не так хорош, либо уроды не столь злобны :))))
Вы видимо в маленьких посёлках не жили, где тебя сторонятся только за то, что ты не пьёшь. А у ж если в семье дети хорошие и жена небитая, так вообще глаз дёргается у всех.
мне прямо сразу вспоминается анекдот:

Доктор, у меня проблема: никто не хочет со мной дружить.
Может хоть ты мне поможешь, мерзкий плешивый старикашка?
Я сначала хотела написать "с оглядкой" :)))
анекдот прекрасный, да!