?

Log in

No account? Create an account
logo

День открытых дверей, или все, что вы хотели бы знать о магии - 3.

55

Итак, снова день вопросов и ответов. Комментарии первого уровня принимаются с 14.00 до 22.00.

Принимаются любые вопросы, например:
Что такое экстрасенсорика?
Как это вообще работает?
Как стать магом и завоевать мир?
Что такое магическая диагностика?
Чем грозит рядовому человеку таинственная и непонятная магия?
etc.

Конкретные ситуации не разбираются - мы просто разговариваем о магии, волшебстве, колдовстве, их применении и прочих эзотерических темах. Здесь, в жж и на моей странице в Фейсбуке: https://www.facebook.com/siyanie
Если Вы стесняетесь задавать вопрос публично - пишите в личку, я буду копировать вопросы в пост от своего имени.


Ссылки на предыдущие серии:
Часть I
Часть II

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Я предполагал просто подписаться на комменты и читать, но, раз народ пока безмолствует, пожалуй, спрошу. В какой мере магия способна исправить финансовые проблемы?
Все долго разогреваются, это нормально. Ну и тема, скажем так, непростая, многие стесняются. В личке уже есть письма, сейчас начну перетаскивать сюда. И спасибо за вопрос :)


Итак: магия способна исправить финансовые проблемы, но не "абстрактно, через подключение к денежному эгрегору", и прочая так любимая многими многозначительная лабуда. У каждого явления есть конкретные причины. Их можно найти с помощью магии и исправить - как магическими техниками, так и изменением собственной личности.
рождается ли каждый человек (ммм нелюдь)) со строго определенным резервом силы - или любой может прокачаться до условно-любого (в зависимости от приложенных усилий) уровня?
Рождается с определенным уровнем, к сожалению. Вернее, с определенным максимальным уровнем.
С другой стороны, бывают люди, которые быстро бегают - а бывают те, что хорошо поднимают тяжести. И первому бесполезно прокачиваться до максимального уровня второго :).
Но! в пределах собственного дара и владения им можно достичь небывалых высот за счет роста профессионализма. То есть то, что новички делают грубой силой, мастер может сделать касанием пальца, и здесь уровень личного резерва уже становится совершенно не критичным показателем.
действительно ли существуют на пути развития мага некие "испытания" как естественный элемент развития - и как отличить "испытание" от знака о том, что ты просто делаешь хуйню ))
Если посмотреть на нашу жизнь с тз философии - то вся она состоит из испытаний и переходов на следующий уровень. С магами то же самое.
Отличить - просто, надо почаще спрашивать себя "а не хуйню ли я делаю?" Если нет привычки лгать себе, то внутренний барометр истины выдаст правильный ответ. Если есть привычка лгать себе - то вот оно, испытание :))))
Если у человека постоянно сбываются все желания и мечты - значит ли это, что у него есть некая магическая сила притяжения нужного? Или это везение? Или как это вообще работает?

Как притягивать желаемое в свою жизнь?
Вообще везение может быть как врожденным(да-да, то самое "родился с серебряной ложкой во рту"; "родился в рубашке"), так и свойством дара. У всех одаренных магически людей уровень везения значительно повышен, но, к сожалению, не у всех эта предрасположенность реализуется. Причины очень разные, от неправильного развития дара до непрохождения личных квестов, поэтому здесь рассуждения на тему могут достигнуть объема пары-тройки авторских листов.

По поводу правильных желаний я писала неоднократно, давайте дам ссылку на летнюю статью в Космо.ру: http://siyanie.livejournal.com/41160.html, а Вы прочтете и зададите более конкретный вопрос?
Везде много рекламы людей, которые обещают решить все проблемы и сразу. Как отличить человека, к которому стоит обращаться?
Я, еще в начале практики, написала программный текст на эту тему. Его можно прочитать по ссылке: http://siyanie.livejournal.com/23671.html

Сейчас, конечно, есть что добавить с точки зрения набранного опыта, но пока еще руки не дошли. Буду переносить в фб - сделаю.
Кстати, как Вы думаете, будет ли интересен пост на тему "Пособие для начинающих магическую практику: "как отличить клиента от чудесоискателя_халявки?"
И вдогонку) У вас есть вещи, на которых вы специализируетесь?
Как-то исторически сложилось, что специализируюсь я на вопросах проблем взросления дара;
неорганических психических заболеваниях(в активе лечение стартовавшей и хорошо развитой паранойи, неорганической эпилепсии, психических атак различного генеза и многое другое);
вероятностных изменениях(хочу, чтобы случилось вот это, это и еще шоколадку);
лайф-коучинге на основе магического видения ситуации(это некий вариант абонементного обслуживания, когда я помогаю человеку наладить все жизненные аспекты и добиться желаемого в достаточно короткие сроки, но не единовременным магическим усилием, а консультациями и постоянной обратной связью в течение нескольких месяцев);
а также - любых неординарных случаях, этакий "специалист по редким вопросам".
Наверное, есть что-то еще, но навскидку так.

Edited at 2015-11-09 05:47 pm (UTC)
Хотелось бы узнать о технике безопасности в работе экстрасенса.
Скажем, если надо починить что-то в электросети - е сначала обесточивают, иначе можно получить :)
На что следует обратить внимание в этом аспекте человеку, который не проходил обучения, но имеет какие-то не совсем обычные способности (например, может руками снять боль)?
Знания, знания и еще раз знания.
+
осторожность
+
умение думать и оценивать риски
+
хороший смотрящий(то, что в психологии именуется супервайзером).
+
очистка помещений и защита
+
разумная оценка силовых затрат
+
сначала восстановление, потом - работа.
понятия хорошо/плохо правильно/не правильно справедливо/не справедливо в магии общего характера или частного? мне хорошо - значит это правильно и справедливо, пусть кому-то от этого плохо, это не влияет на "хорошесть" происходящего для вселенной.
-
про ваши рекомендации о пути развития силы можно спросить? или это уже вопрос не по теме?
1. У каждого из живущих есть несколько неотъемлемых прав, например: право выбора, право на жизнь, право на самооборону и право на любовь. Хорошо или плохо с "магической" т.з.(хотя, скорее, с т.з. Мироздания) определяются соблюдением или нарушением этих прав. Справедливости в ее человеческом понимании большой Мир не разумеет, там совершенно другие категории.

2. Я попробую ответить в других тредах, потом дам ссылку, вопрос частый.
Что думаете по поводу таро? Используете? Для чего? В какой системе таро работаете?
Таро, как и любая мантическая система, - отличный набор символов для тех, у кого плохо развито т.н. "магическое зрение". У меня случайным образом появилась колода "Таро снов", и, иногда, я прибегаю к ее помощи. Случается это примерно 2-3 раза в год.
Это не делает меня продвинутым пользователем, это, скорее, доказывает, что, если ты умеешь использовать магию - то сумеешь использовать любой ее инструмент.
Насчет системы - да никакую. Просто видно, и я не озадачивалась вопросом классификации.

из ЛС

Блаватская психопатка, или всё таки стоит изучить Тайную доктрину?

Re: из ЛС

Она очень много слышала и очень плохо пересказала. Но почему нет, если хочется? Знание разлито везде. Равно как и ошибки :)

из ЛС

Каковы метафизические предпосылки исполнения желаний?

Re: из ЛС

Хотеть, сметь, знать, молчать. (с)

из ЛС

Когда вы исполняете чужие желания, не берете ли на себя карму этих людей?

Re: из ЛС

Нет. Брать на себя любую проблему - это самая распространенная ошибка начинающих и неопытных.
Более того, канонически, "карма" - это невыполненные задачи из прошлой жизни. Как можно взять себе невыполненную задачу из прошлой жизни души чужого человека?

из ЛС

Самый сложный случай, с которым приходилось сталкиваться?

Re: из ЛС

Их несколько, некоторые описаны здесь, в журнале. Например, эти:

http://siyanie.livejournal.com/29947.html
http://siyanie.livejournal.com/38463.html

из ЛС

правда ли, что идет большая потеря энергии, когда занимаешься магией?

Re: из ЛС

Естественно. Именно поэтому моя работа строится так, чтобы успевать восстанавливаться. И все равно, иногда это происходит за день-два, а иногда лежишь пластом пару недель.

из ЛС

Как самому определить есть ли проклятие на себе? Я особо в это не верю, но пользуюсь случаем спросить

Re: из ЛС

Самому, без специфических навыков и знаний, никак. Есть косвенные признаки - постоянные неудачи в какой-либо сфере жизни, депрессия, как вариант - панические атаки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>