?

Log in

logo

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
logo

Емеля в поисках щуки.

Сказки очень причудливо сочетаются с жизнью, постоянно переплетаясь между собой (c)siyanie .


Иногда ко мне на порог прорывается совершенно удивительные для меня люди. Сказочные*. Обычно я отсекаю подобный тип личности при первом же письме, сразу же, по тем или иным причинам, отказывая в приёме. Но самые талантливые иногда прорываются. На сей раз это совпало с тем, что я уже несколько недель очень много думаю о сказочных архетипах, и их влиянии на индивидуальный способ взаимодействия с магией, способ личного применения магии. Решила попробовать сформулировать своё профессиональное мнение об этой категории клиентов, которых, очень утрированно, можно объединить в группу под названием "ленивые искатели Хогвартса".



Для причастности к это группе в человеке должны совпасть некоторые подсознательные желания и обретенные паттерны социального и/или личностного поведения.
Попробую объяснить, на случай, если вы сейчас лихорадочно пытаетесь понять, относится ли к вам. Если продолжать заданную в названии группы тематику общеизвестного творения госпожи Роулинг, то, например, если вы любите Поттериану и при этом ленивы, то ваш путь к исполнению желаний будет одним. Как вариант, для начала "придется встать с дивана".
Если же вы не ленивы и при этом любите Поттериану, то ваш путь к исполнению желаний будет другим. Может помочь, для начала," прилечь на диван". То есть, технически другим. Но и в первом, и во втором варианте - возможным к вычислению, пониманию того, в какую сторону вам идти и что для этого делать, чтобы воспроизводить счастье для себя самостоятельно.

Сегодня я пишу о тех, кому по-настоящему нравится только одна концепция: ничего не делать и чтобы блага сыпались из воздуха и любые. Все. Всё.
Фактически, они твердо уверены, что существует некий "универсальный бесконечный решатель проблем", сакральное "по щучьему велению, про моему хотению". Дающееся просто так, даже не Даром, а только потому, что однажды повезло и человек выиграл в магическую лотерею неведомый преобразователь материи, энергии и времени. Волшебный некончающийся пинок, после которого он по-прежнему ничего не будет делать, то тогда у него будет всё. Он никогда не поймёт, что управление магическими процессами такой сложности может быть обретено только в процессе долгого личного труда, экпериментов, изначальных способностей и возможности меняться - словом, всего, что составляет так известное одаренным умение "быть в потоке собственной жизни".
Вторая ошибка подобного типа личности - ложная уверенность в том, что существует некое статичное заклинание типа "Валар моргулис", "Авада Кедавра", "Эне, Бене, Раба; Квинтер, Финтер, Жаба" etc/. Основная трагедия здесь в том, что, в некоторых вариантах, такие формулы действительно существуют. Но, как правило, такие люди не могут ни вывести свою формулу, ни начертать.

Прошу заметить, что, с профессиональной точки зрения, это не отменяет продажу наиболее одаренным индивидуумам одноразовых рецептов/амулетов изменения реальности.

А вообще, в этой Вселенной, работает только формула "по Моему хотению, по щучьему велению", и единственно правильное, что может сделать практикующий маг - найти ваш, собственный способ исполнять все свои желания. И попробовать сообщить вам о нём.
Как правило, это и происходит на моём диагностическом приёме, записаться на который еще два дня, сегодня и завтра, можно по праздничной стоимости 7 000 рублей; но при этом, обратите внимание, запись ведется на любые даты в июне. Подробности здесь.

Остальным рекомендую до полного просветления перечитывать сказку "По щучьему велению" в обработке Афанасьева.

*необходимо также понимать смысловую разницу между "Феерическими д.." и "Сказочными м..", первые бывают прекрасны.

Comments