?

Log in

No account? Create an account
logo

Ефремову

Забавно, но в последние два дня в моих лентах о фантасте Ефремове пишут больше, чем о бунтовщике Ульянове. Помимо того, что о Ефремове и его книгах, как правило, вспоминают тогда, когда общество находится в поисках новых смыслов(а я предупреждала в ноябре, что новая эпоха стартовала), я искренне считаю Ивана Антоновича одним из выдающихся фантастов XX века. Это не помешало мне увидеть еще один смешной поворот, объясняющий кое-что в его романах.


Итак, мой текст 2011 года, про Ефремова и нелегкую долю советских писателей.

http://telegra.ph/Efremovu-04-22

Comments

Отличный текст!
Вдохновился им тоже написать)))
И у тебя прекрасно получилось :).

Магия в литературе

Пользователь comprachikos сослался на вашу запись в своей записи «Магия в литературе» в контексте: [...] Снова тема магии, и снова Ольга навела на мысль [...]
Не надо так! :)) А то я в 3 часа ночи субботы пьяный и злой,и при чтении фразы "Ульянов-бунтовщик" очень хочется упасть в Ефремовский "Тамас" и лишить автора таких вещей сакрального Света Храма Солнца. :)) После чего у реципиента отключатся все электроприборы и духи зданий,построенных в СССР,начнут строить козни предавшему свет их "духовного сердца". :) В "Городе Солнца" Кампанеллы собственность была общественной и для каждого горожанина существовала "трудовая повинность". :)
очень ржу, спасибо, доставили :)))

но что такого? не Ульянов? не бунтовщик? :)
Ульянов - Великий Махатма! :)

так одно другому не мешает :)
Еще как мешает. "Бунтовщик" - тот,кто хочет отнять дворец у олигарха Пети и отдать олигарху Васе. А тот,кто хочет отнять дворец у олигарха и сделать из него "Дворец Культуры" - Революционер. :)