?

Log in

No account? Create an account
logo

Про вдохновение.

85

Как любой творческий человек, занимающийся Искусством, эпизодически я испытываю кризисы жанра и нуждаюсь в определенной дозе вдохновения.

Один из таких периодов случился в конце зимы, и жизнь не замедлила показать мне мини-сериал о настоящем Подвиге духа. для мотивации, так сказать. :)

Сюжет был про издательство книги. причем совершенно особенной книги, волшебной. классически: сели два человека и придумали прекрасную идею. один пишет, другой рисует, предзаказы, небольшой тираж.

Главная героиня сериала(ГГ) как раз рисует. и, день за днём, я наблюдаю за тем, как человек упарывается, стирая руки в кровь не в фигуральном смысле, рисуя на бумаге чернилами 42, СОРОК ДВЕ!!! тематически разных картинки. и каждый из рисунков волшебен и "живой".

На фоне этого исступленного творения у ГГ адищще по всем фронтам, от любовного до финансового, везде кучерявая драма. но, несмотря ни на что, человек сидит и рисует. Творит совершенное произведение искусства, которое... А теперь внимание!!! Вместо того, чтобы стать всемирно известным, будет напечатано тиражом в несколько сотен экземпляров.

С моей(весьма прагматичной, не спорю) точки зрения - это просто молчаливый подвиг Профессионала.

И вот здесь для меня и открывается мера для восхищения и вдохновения. потому, что эта история - она о том, что делай всегда на максимуме возможного, даже если никто не увидит, что ты сделал.


А чем вдохновляетесь вы?

Comments