?

Log in

No account? Create an account
logo

Новые разработки

90

НИОКР* в магии несколько отличается от опытно-конструкторских работ на предприятиях. Объединяет эти понятия одна цель: познание неизвестного и применение открытий в практических изделиях.

Итак, молодой или не очень маг покинул стены школы, где мудрые учителя научили работать в одной из традиций. Сначала практикующий идет проторенным до него путем, накапливает опыт и автоматизм действий. Но маг без интереса к жизни - это плохой маг, и он быстро закончится. А хороший -любопытен и внимателен, как и ученые.



Поэтому наступает следующий этап, обработки опыта с поиском пока непонятного. В отличии от НИОКР, где изначально стоит конкретная цель (сделать более мощный процессор или двигатель нового типа), здесь цель изначально неясна и задается миром, в соответствии с индивидуальными особенностями адепта.

Непонятное найдено, ура! Что с ним дальше делать? Искать ответы. В книгах, у коллег, в мире вокруг. Для более-менее развитых - в ноосфере (она же "хроника акаши" и другие названия). Правильно поставленные вопросы найдут свои ответы быстро и эффективно.

Хорошо, ответ есть, некое представление появилось. Здесь небольшое различие с наукой, обычно получается готовый и полный ответ, то есть этап конструкторских работ отсутствует или крайне мал. Озарение - наш метод :) Впрочем, наука знает много случаев чисто технических озарений, когда открытия появлялись сразу готовыми к применению.

Испытания. Здесь один в один, есть некий объект уже "в металле" (заклинание, ритуал), надо проверять. Проверять сначала аккуратно на прочность (многие ритуалы возможно прогонять "всухую", без объекта и почти без затрат, только контролируя работоспособность). А потом на живых людях.

Поэтому иногда, когда я не уверена до конца, я зову клиентов-добровольцев. Это бесплатно, но эффективность не гарантируется. Здесь все как у медиков.

Итак, цикл завершен, маг узнал что-то новое, научился это применять, молодец какой наш маг. И цикл начинается снова. Спираль познания бесконечна, а ответы на вопросы зовут другие вопросы. НИОКР :)



* научно-исследовательские опытно-конструкторские работы.

Comments