?

Log in

No account? Create an account
logo

Покровители



Сегодня - краткий справочник для людей, не занимающихся магией, но желающих найти помощь кого-то сильного.

Род

Человек - существо социальное во всех смыслах этого слова, в том числе - и в энергетическом. И этим образует такое явление, как «род».

Чем большее количество людей знает друг о друге, что они есть/были, тем сильнее род. Отношения между участниками могут быть любыми, это не влияет практически на возможность использования коллективного ресурса. Чем древнее род, тем больше он заполнен легендами и тем больше накопилось в нем сил. Деление на благородный/крестьянин несущественно, крестьяне такие же люди, так что благородных предков искать необязательно.

Собственно род может закрыть самую большую «дыру» в человеке – мы не умеем быть одинокими и ощущение принадлежности к чему-то большему нужно человеку на уровне инстинктов. Поэтому, кстати, прекрасно тысячелетиями получаются эрзацы рода – профессиональные, национальные, конфессиональные и другие множества людей, лишь бы заткнуть чувство одиночества.

Род это самая простенькая и слабенькая подпитка энергетики индивидуума.

[Типичные схемы использования:]

Типичные схемы использования:

а) сила рода



Представить себе череду предков (насколько вы ее знаете), вместе с боковыми ветвями и тенями тех кого вы не знаете, тянущихся цепочкой из далекого прошлого в настоящее через себя как кончик клинка устремленного в будущее. Наслаждаться спокойствием и силой.

б) легендарный основатель



Если у вас есть какой-то легендарный и уже давно ушедший предок, про которого сейчас есть консенсус, что он был силен и крут(годится кто угодно, начиная от дедушек). Можно попросить поддержки и получить/не получить. Обычно являются во снах со словами «я в тебя верю»

Святые



Актуально для практически всех ветвей христианства, за другие религии не скажу.

Собственно, есть святой покровитель «по назначению» (по святцам) но это, скажем так, не вся правда.

Святые - это уже не далеко не люди, и все зависит от совместимости характеров, примерно - понравитесь вы ему или нет. Поэтому поиски «своего» святого лучше проводить в храме, путем поиска наиболее комфортного места. Обычная реакция на «своего» - это чувства покоя, защищенности и ощущение что икона живая или «светится». Дальше нужно изучить биографию святого, положенные молитвы и попробовать ему молиться. Если будет контакт, то мурашки по коже гарантирую. Собственно возможен и необходим диалог за рамками молитвы, простым языком попросите заступничества. Если все сделали верно, у вас будет хороший покровитель на всю жизнь.

Ангелы



Ангел-хранитель – самый мифологизированный в народном сознании элемент. Они существуют на высоких планах бытия и, в силу этого, малодоступны для осознанного контакта.

То есть, «поговорить» с ними не удастся, они никогда не были людьми. Еще одна проблема, которую постоянно обходят вниманием, что все они одинаковы и, кроме архистратигов, безымянны.

Молится ангелу-хранителю, безусловно, стоит. Но вот попытки его «проявить», детализировать, как-то назвать в лучшем случае - бесполезны, в худшем вредны. Потому, что есть еще падшие ангелы, и вот им выдать себя за «свет» не стоит вообще ничего.

Так же распространенная ошибка, которую неоднократно рассматривали отцы церкви, что хранителю есть дело до вашего тела или земных дел. Хотелось бы, но нет. Ангел хранит душу. От соблазнов. Точка.

Так что лучшее, что можно сделать, чтобы ангелу было приятно – постарайтесь меньше лгать, это их огорчает. Если не лгать невозможно, хотя бы не делайте этого без крайней необходимости.


Духи



Да, падшие ангелы. Пасть-то они пали, но суть не утеряли. Поэтому, если нечто с сияющими крыльями по первому зову прискакало (особенно если звать не по канонам церкви, а по журналу «тайная власть над миром, без регистрации и смс») это, скорее всего, оно. Легко вступают в контакт, поскольку обитают ближе к нам, чем настоящие, ну и стандартно предложат все поправить и от всего защитить. Цена вопроса известна, вам точно не понравится.


Еще существуют природные духи, от старых (очень старых) деревьев, до обитателей мест силы.



Иногда их зовут в покровители, для подпитки своего резерва, но это уже относится к сложной магии и людям, активно не практикующим, не нужно.

Заключение

Собственно, задача всех покровителей, которых можно безопасно для себя попросить о помощи - это облегчить человеку путь, а не пройти за него. И даже само по себе установление устойчивых контактов с покровителем требует душевного труда и приложения постоянных усилий.

Дорогу могут изрядно спрямить, вне зависимости от ваших взглядов на мироустройство, но идти надо самому.

Впрочем, это уже совсем другая история :).

Comments

Спасибо. Выходит, ангелы не понимают, что человеку нужны пища,  тепло, одежда. А святые понимают, т.к. в этой жизни были людьми. И если существует реинкарнация, то души из Рода уже переродились, и как они помогут в таком случае? 

В строгом смысле приходят не души предков, а их слепки из памяти рода(крови). В случае основателя остается легенда как точка фокуса, которая уже живет своей жизнью, пока род о нем помнит. А душа идет своим путем дальше.