?

Log in

No account? Create an account
logo

Менталистика



Одна из моих любимых областей магии, менталистика, продолжает удивлять и радовать.

Например, некоторое время назад, я нашла простое и изящное решение проблемы, которую еще Фрейд определял как "невроз судьбы"(...то, что способствует следующему пониманию скрытых в психике бессознательных сил, воспринимаемых человеком в качестве внешнего рока или судьбы: «каждый невротик сам Эдип или, как реакция на комплекс, Гамлет, что сводится к тому же».)


Кратко говоря, "невроз судьбы" выглядит как постоянное возвращение одних и тех же событий, причем весьма болезненных для психики. То есть, неудачи в любовных отношениях, семейной жизни, карьере, бизнесе - не суть, какая область деятельности им затронута, главное - это то, что человек, условно говоря, "наступает на одни и те же грабли".

Так вот, основной, базовый, каркас проблемы - "нежеланность". Оттуда это всё и растёт, как снежный ком: "Я нежеланен и неполномочен, я щепка, меня несёт водоворот, и я не могу ни ни что повлиять".
А самая большая засада в том, что это базовое ощущение "нежеланности" формируется на настолько ранних стадиях жизни, что от большинства взглядов скрыто глубоко в подсознании. И сколько не надстраивай конструктов "я достоин лучшего", сколько не проговаривай аффимаций "я люблю себя", сколько ни получай внешних подтверждений "ты крутой, ты лучший" - бес-по-лез-но.

Потому, что в основе всего лежит базовая уверенность "я никчёмен и не нужен нигде".
Именно этот вопрос годами копают с психотерапевтами. Либо, смиряясь, живут как есть, "поставив на себе крест".

Либо - приходят ко мне, потому, что ментальная магия - это, в том числе, и точная аккуратная работа с подсознанием. сначала - изменение базовой установки, потом - тщательное сглаживание устоявшихся рефлексов самообвинения, и, в конце, объяснение неправильных мыслительных цепочек словами, чтобы человек некоторое время контролировал своё мышление.

Всё.
Люблю менталистику :)

Comments

вижу себя. И видимо, хочу к тебе на "приём".
Как знакомо...