?

Log in

No account? Create an account
logo

Надо благодарно принимать?

Фраза «прими и это» давно и прочно вошла в лексикон человечества.
Однако далеко не все адепты этой магической формулы понимают, что же это такое – «принимать». Тогда как деле выглядит это крайне просто.
Принятие - это констатация факта.
Без эмоциональных и поведенческих примесей. Без самолюбования, без жалости к себе. Без ни-че-го.
Очень часто я слышу: дадада, конечно, это давно уже принято!!! Но...(далее следует как правило весьма хаотичный набор эмоций, сопровождающий это самое как бы "принятие"). Тем не менее (и это уже не только мои умозаключения, это практика) опыт показывает - пока человек не примет то, что нужно принять и так, как нужно - дальше он не идет. Так и стопорится в круге своих проблем, переживая один и тот же "день сурка" тысячи раз.
Примите себя таким, какой Вы есть на самом деле.
Скорее всего, это станет первым шагом на пути к счастью.

Comments

А я не понимаю когда принимают как должное сыплющиеся на голову гаечные ключи и опускают руки...
Принять себя можно и нужно. Ты - один такой.
Опустить руки и читать как мантру "На все воля божья, мне наверное так суждено" - глупо.
я немного не об этом. но ты мыслишь в правильном направлении :)
Да у меня просто есть такая знакомая, и мысли накипели в эту сторону :)
или к покою.
Меня всегда интересовало почему не пройденные уроки повторяются. В других декорациях и с другими действующими лицами до тех пор, пока их тщательно не прожуёшь, не проглотишь и не переваришь. Как Вы считаете тут чисто психологические причины (до тех пор, пока я не принял и не изменил чего-то я буду продолжать вести себя по старому в любых обстоятельствах и, соответственно, создавать те же ситуации с теми-же проблемами, что и обычно) или же присутствует какой-то урок от мира что-ли или, может быть, от собственного или коллективного бессознательного?

Ведь, если подумать, то душевная боль это хороший стимул к развитию, фактически пинок. Вот тут и возникает вопрос от кого этот пинок и зачем. Сам это всё генеришь или оно откуда-то идёт. Как Вы считаете?

:)

Вы спрашивали меня или автора комментария?

Re: :)

Ух, опять я промахнулся с кнопулькой "Reply" :).

Я спрашивал Вас :).

Re: :)

если позволите, тоже отвечу, раз уж вы промахнулись... ;))) именно так мы и получаем... промахнувшись ;)

мне это представляется так... мы реагируем на мир, но верно и обратное – мир реагирует на нас… в каждой ситуации, происходящей с нами (то есть в нашем маленьком мире) главный генератор происходящего - мы сами. наши мысли, чувства и поступки провоцируют все, что с нами происходит ... и нами же в нашей системе координат они оцениваются как хорошее, или как плохое… так что пинок мы сами себе даем :) но не по глупости, а потому что НЕ ВИДИМ связи между причинами и следствиями, особенно разнесенными, растянутыми во времени...

Re: :)

Не буду спорить. Однако замечу, что помимо причинно-следственных связей существует ещё синхронистичность и бессознательное со своей мощью.
Они повторяются потому, что их нужно выучить. Это как некий переход на новый уровень - пока ты не истребил всех монстров на старом - дальше пройти невозможно :)
А боль - вообще самый лучший стимулятор. От кого...бывает по-разному, но лично я мыслю в категориях Бог и Мироздание.
Естественно, бывают случаи, когда мы генерируем боль сами - но это можно интерполировать как боль ребенка от ожога. И, естественно, некое предупреждение.
Спасибо за интересный ответ :). Думаю что понимаю о чём Вы :).

Простите за оффтоп, тема мне крайне интересна :). Если развивать мысль с переходом на новый уровень, то получается, что есть не только преграды, но и бонусы. Я, например, неоднократно, особенно последнее время, замечал такую вещь как случение нужных событий не понятно каким образом. Т.е. в какой-то момент сильно чего-то желаешь и оно происходит, причём совершенно непредсказуемым образом и вообще оттуда, откуда не ждал. Обычно эти события несут с собой кучу радости. Это показатель того, что идёшь верным путём? Награда от Мира? Как Вы думаете?

Если ещё немного подумать то становится понятно почему некоторые так любят компьютерные игрушки, особенно жанр РПГ :). Там ведь и преодоление препятствий и получение наград за это, только в явной форме. Получается такая маленькая игрушечная жизнь :). Люди придумавшие этот жанр попали в точку. "Что вверху, то и внизу". Получается, что через "низ" они удовлетворяют ту жажду, которая есть "наверху". Опасно. Реализовался в игрушке, жажду утолил, а на реализацию в жизни забил, потому что "там" уже всё сделал :).

Простите за многословность :). Тема зацепила :).
Привет :).

Согласен :).