?

Log in

No account? Create an account
logo

Убей в себе животное?

Я тут в дискуссии с одним из клиентов задумалась о некоторых проявлениях фанатизма современного общества в области пищевых предпочтений.
Ну и что я таки Вам имею сказать - как человек с высшим медицинским образованием, маг, и, в конце концов, как женщина.
Вегетарианство - зло, чистое зло как оно есть.
Оговорюсь сразу - когда вегетарианство происходит из врачебных показаний - ну нет у человека в огранизме чего-то, болезни и травмы всякие бывают - тогда да, конечно, и вопрос не обсуждается. Но мы же предположительно говорим о более-менее здоровом человеке, как наиболее частом варианте нормы.
Так вот, для чего этому варианту нормы может понадобиться лишняя энергия, которая высвобождается в результате исключения из жизненного цикла переваривания продуктов животного происхождения? Ну да, для духовных практик, и то в том случае, если человек не научился высвобождать эту энергию самостоятельно, так сказать, по велению сердца и души своих. Где-то понимаю, что это конечно важно, но по сути же - все равно, что использовать костыль для того, чтобы ходить. Причем - универсальный, каждому подойдет. Но по сути то, ходить без костылей всяко лучше, чем на них. Да и лучше учиться использовать имеющиеся ресурсы, чем морочить себе мозги высвобождением дополнительних источников энергии.
Опять же, что такое вегетарианство?
Простой пример - я когда нахожусь в форме, склонна прислушиваться к своему организму. Что этот самый организм хочет - то он и получает. И при этом могу несколько дней подряд есть только вегетарианскую пищу. После чего пару-тройку дней жрать, похрюкивая, исключительно ростбифы с кровью.
Я вегетарианец? Да вроде нет.
С другой стороны, я же не ем мясо периодами - так может быть да?
Ну а если вегетарианство идет из убеждений(в том числе про бедных животных), то я вообще как-то не склонна поощрять фанатиков.
Любого толка :)

Comments

Мне кажется, это настолько субьективно все...
Я не фанатик и вообще не вегетарианка, просто мяса не ем примерно с полгода. По идейным ли соображениям, сказать сложно. Просто в какой-то момент прислушалась к себе и поняла, что не хочется мне мяса. То есть, я при этом не строю иллюзий о том, что забьют меньше коровок-свинок, потому что я в единственном числе мяса не ем. И молоко-яйца-рыбу йа ем). Как один знакомый высказался во время разговора нашего с подругой на тему вегетарианства и мидий - "вы еще глистов пожалейте!"))).
По сути могу сказать, что ушло килограмм пять-семь, и процесс продолжается. И по внутреннему ощущению что-то мне это отсутствие мяса в еде дает хорошее. Может быть, и иллюзорное "хорошее", не спорю.
Кстати, это не мешает мне кормить младшего сфинкса мясом. Нисколько))).
+1!
и вообще, отбирать у животных пищу не хорошо!)
мне тож кажется, что тут все глубже. я вот хочу мяса, но как поем его - полнею и чувствую себя плохо, устаю... сыр - нормально, а мясо... думаю все же почти от него отказаться.
ооооо.... лагмаааан :))))
Согласен.)
С другой стороны, у меня есть друг которого физически с самого раннего детства воротит от мяса.) У него есть милая особенность гармонизировать окружающую обстановку вне привязки к его поведению или личностным качествам. Вообще, сложно описать, да. Я всего-то двоих таких людей знаю... Практики там и йога - по-моему, закономерно, что он к этому пришел.=)
Совершенно закономерно )
Я оговаривала что так бывает в посте.
Что-то я не совсем понимаю точку зрения автора. По-моему она не очень объективна. Я, например, не ем мяса потому, что просто не хочу. Не из-за моей сильной любви к животным. Просто в какой-то момент поняла, что оно мне совершенно ненужно. Я никого не агитирую ступить на путь веганства. Это личное дело каждого.
Что касается костылей: Мы не ищем лёгких путей, да?!! Зачем нам с легкостью добывать доп энергию для организма?! Мы лучше будем зашлаковывать организм, загрязнять его трупным ядом, но зато мы научимся генерировать энергию самостоятельно, чтобы потом потратить её на спасение своего организма от того же негативного воздействия, которое оказало на него мясо!))