?

Log in

No account? Create an account
logo

Как закаляется сталь.

I. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается
II. Единственный способ определить пределы возможного – это набраться смелости и проникнуть на ту сторону, в невозможное.
III. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
Три закона Артура Кларка.


Маг - это переходная ступень от человека к Богу. (с) не мой, но очень в тему.


Вот в этом посте я рассказывала о людях с магическими способностями. Надо сказать, что я не предполагала, что текст вызовет такую огромную волну откликов - не только здесь, в журнале, но и почте и в личных сообщениях, и в разговорах с бывшими и новыми клиентами. Я беззаботно думала, что, обрисовав некоторые отличия людей с магическими способностями и рассказав об некоторых особенностях их взросления и жизненого пути, дальше я продолжу писать о различных клиентских историях, но жизнь распорядилась несколько по-другому, и у меня накопилась еще порция информации, которой я готова поделиться.


Главное отличие людей с магическими способностями (далее, для краткости, буду называть их не-людьми) от нормального населения нашего милого голубого шарика - это многомерность. Здесь есть несколько критериев.
- Разница в строении ауры("тонкого тела"). У не-людей (в норме) оно развернуто во всех направлениях от тела физического, простираясь на довольно произвольное расстояние, в среднем от 0,5 м до метра. То самое "личное пространство", в которое нормальный и осознающий себя маг никого постороннего не допускает. В некоторых случаях возможность "проецировать" личное пространство потенцируется почти до бесконечности, и маг, находясь в одном конце Земли, может вполне чувстововать, ощущать и видеть то, что происходит на другом конце (например, у меня это происходит когда я работаю с клиентами по Скайпу). Из этого свойства следует
- Разница в восприятии пространства. Люди ограничены плоскостью, в которой они находятся. Не-люди, вследствие специфики строения тонкого тела, этой плоскостью не ограничены и могут находиться в нескольких разных плоскостях одновременно.
- Разница в восприятии времени. Люди существуют во временной линейке, протянутой из настоящего - в будущее, тогда как не-люди при желании могут находится и в прошлом, и в будущем, и в настоящем.
Нужно заметить, что осознанные игры со временем требуют большого количества экспериментов, и весьма небезопасны, поэтому я бы рекомендовала начинающим от них воздержаться.

В общем и целом все перечисленное делает не-людей живущими в пространстве, которое не является пространством Эвклидовой геометрии, здесь скорее применима геометрия Лобачевского. Остальные особенности не столь существенны (или еще не сформулированы мной).
Зато я хотела бы остановиться на важном в жизни каждого не-человека моменте, который мне хотелось бы назвать инициацией.
О нет, это вовсе не то, что рисует сейчас разгоряченный нетрадиционной темой мозг читателя этих строк. Никаких алтарей, козлов, свеч и прочей околосектантской патетики. Это всего лишь первое "разворачивание" в полную силу, переход от плоскости к многомерности. Единственное верное из общечеловеческих представлений об этом моменте зерно - это то, что важную роль здесь играет секс. Но опять же, не настолько важную, как ему придает молва.
Объясняется это очень просто - при тесном соприкосновении "тонких тел" в случае, если таковое несет в себе потенциал для "развертки", оно - развернется. Это инстинкт, но даже несмотря на этот несомненно мощный фактор, это может произойти, а может - не произойти. Поэтому на сексуальные контакты приходится примерно 60% случаев разворачивания, или инициации.
Примерно 20% приходится на долю спонтанного саморазворачивания, которое происходит в случаях статистического накопления информации о том, как должно выглядеть "тонкое тело" (случаи частого соприкосновения с осознанными не-людьми, наличие врожденного "магического видения" и проч.).
Ну и остальные 20% - либо сознательная инициация, когда человек с магическими способностями под руководством кого-то более опытного либо самостоятельно решает перейти из одной формы существования в другую, либо - случайное "столкновение" с кем-то настолько сильным и при этом незакрытым, что по-другому становится просто невозможно.
Да, наверное секс все же безопаснее. И уж точно - приятнее :).

Остается еще вопрос - а что делать потом? Ну вот я, такой замечательный, родился, умудрился не помереть в младенчестве и вырос. Инициировался даже!!! Я - маг?
Попробуйте пока сами ответить себе на этот вопрос. В конце концов, умение думать - неотъемлемая часть магии.
Ну а я считаю, что это - тема для отдельного разговора. Так что обязательно продолжу.
:).




Comments

А в каком возрасте обычно инициация происходит? И возможна ли она в раннем детстве и без участия других?
Или мы тут про "обычно" не говорим?)
На самом деле может быть все, что угодно. Я затрагивала только статистически значимые варианты, а их разновидностей - не перечесть.
Единственное, что хотелось бы спросить - насколько в раннем? Там есть некоторые ограничения по возрасту, из-за того, что слишком рано организм еще просто не готов воспринять кратно возросшую нагрузку.
Лет шесть-семь, не помню точнее.
Очень рано - наверное, тяжело Вам пришлось. :)
Очень интересный и доходчивый пост :).
Спасибо, я рада :)

(Anonymous)

Как то после ночного, дневного и прочих дозоров - слова то какие стали появляться - инициация! Вообще то сейчас такие люди - это почти норма. Дети на 60% с 1990 года рождаются с уже такими способностями о которых вы говорите и на 80% с 2000года. Эволюция))) В этом нет ничего не нормального, а вот называть людей не-человеком - это не-нормально! Мир меняется и мы вместе с ним. Открытое для человека, а закрытое для бога. Как было, так и осталось и нет ничего нового под солнцем:)))
Надеюсь никого не обидела:)))
Всем желаю позитива, Любви, Гармонии и видения мира в 3D!
Детей рождается столько же, это просто перестали скрывать. Ну и плюс всеобщее развитие технологий, то, что раньше становилось доступным широкому кругу только через статистические выкладки сейчас стало массированно отправляться в сеть.
Слово "инициация" встречается в магических трактатах начиная века так с 12-го. Это - раз.
Дозоры, при всей их целулоидности и крайне отдаленном отношении к реальности дали хоть какой-то толчок для выработки общей терминологии - это два.
Спасибо за пожелание, в следующий раз логиньтесь - это три.


Edited at 2010-11-29 02:55 pm (UTC)
откуда цифры, позвольте полюбопытствовать? уж очень интересно
Это был анонимный комментарий :)
согласна с Вами! :)
а чем отличается жизнь т.н. не-человека до инициации и после?
До инициации все достаточно смутно бродит в голове. Да, есть оторванность от мира людей, да есть неясные ощущения, что реальная картина мира значительно отличается от общепринятой и намного больше, чем считают люди.
При инициации дар раскрывается полностью, качественно меняется личное поле, пространство вокруг, восприятие его и людей, начинают проявляться способности к изменению личной и чужой реальности и возможность этим управлять.
Если взвесить первое и второе - то отличается :)
у меня была оторванность и неясные ощущения, постепенно проясняется, происходит это постепенно, без скачков
Скорее всего это означает, что самое интересное у Вас еще впереди :)
..хотя моё восприятие мира пару-тройку лет назад от нынешнего заметно отличается
Это хорошо, значит, Вы много думаете и постепенно растете. Или Вы недовольны этим?
чем больше узнаЮ, тем больше понимаю что мало что знаю. а источников для пополнения знаний, прямо скажем, немного.
А на что похоже это "разворачивание" во время секса?