?

Log in

No account? Create an account
logo

Как причудливо тасуется колода (с).


Чем больше знаешь - тем проще работать. Забавный парадокс - при этом никогда не знаешь, какая именно частичка знаний потребуется в практической деятельности. Ну какое, вот например, отношение к современности имеет архаичный средневековый "Молот ведьм"? И, тем не менее, однажды был в моей практике случай, когда именно оттуда я почерпнула недостающий кусочек головоломки.
С медицинскими проблемами ко мне, как правило, обращаются только после того, как проходят все круги официального здравоохранения, и во всех них врачи только разводят руками.

Пришедшая ко мне женщина была крайне обеспокоена тем, что в последние 2 года у нее на коже начали в заметном количестве появляться...ну, назовем это родинками, хотя с родинками эти образования имели весьма отдаленное сходство. Естественно, ею были сделаны все возможные обследования, онкологической природы новообразований не было выявлено. Попытки удаления тоже не увенчались успехом - через какое-то время после коагуляции образования появлялись вновь, практически на том же месте и в таких же размерах. Сам запрос пациентки формулировался как "объясните мне, что со мной происходит, и нет ли у меня проблем магического характера, подобных сглазу, порче и т.д."
Сглаза и порчи не было. Совершенно точно. (Кстати, позволю себе немного отвлечься, истинные виды порчи встречаются крайне редко. Не потому, что редки как таковые - а просто потому, что человек не успевает дойти до магов и прочих знающих людей, и умирает намного раньше, чем можно было бы поставить диагноз.).
И, тем не менее, проблема была - и находилась она не столько в моей юрисдикции, а, скорее, в области полномочий церкви - или самых лучших её представителей(не путать с партиархами). У женщины была начальная стадия одержимости - той самой, о которой снято так много фильмов и написано так много книг. Я не буду здесь рассказывать, каким образом эта проблема возникла - придется давать слишком много интимных подробностей, по которым этого человека можно опознать. Именно поэтому я пишу не о самом случае, а о знании. Так вот, конечным подтверждением диагноза для меня стала всплывшая в памяти цитата из "Молота ведьм" об идентификации в период разгула инквизиции одержимости по родинкам. Они действительно не кровоточили - совсем.
НУ а сама история закончилась тем, что, по моей рекомендации(предвидя возможные вопросы - да, я тоже это умею, но не хочу браться), пациентка нашла в одной из глухих деревень очень толкового батюшку-экзорциста. Это было год назад. И, после проведенного им обряда ей не только стало значительно легче - и физически, и морально. Через пару месяцев после этого все родинки пропали.

Вот так вот - живем, вроде бы, в 21 веке. Глобализация, компьтеризация, новые веяния, новый уклад жизни. И тщательно пытаемся забыть о том, что Мир намного больше и разнообразнее наших представлений о нем.

Comments

Нереально. Не ожидала прочитать об этом еще раз.
Близкий мне человек очень неожиданно заболел. Заболел неожиданно для всех, т.к. достаточно молодой еще (38 лет) да и симптомы странные. Врачи пока разводят руками. Был жуткий приступ. Потом все прошло, но остались странные странные ощущения слабости. При попытке говорить на неродному ему языке в голове ощущение пожара, хотя до этого говорил на иностранном свободно.
На днях поискала на Яндексе в тупую просто описание симптомов... и натолкнулась ИМЕННО на то о чем вы пишите - симптомы одержимости.
Я трезвый взрослый человек. В чудеса и чертовщину не верящий. Почитала немного об этом всем и поняла что пожалуй не буду читать дальше. А то и вправду в это поверю.
Видите ли, я тоже взрослый и трезвомыслящий человек. И мне было достаточно сложно когда-то понять, что вне зависимости от наличия веры всё это существует.

ЯМР(МРТ) делали? Какие вообще обследования проводились?

Ему много что делали, и МРТ в том числе, но не в России, за рубежом. Ничего конкретного что могло дать такой удар не нашли. Он на днях возвращается в Россию, будет проходить обследование уже тут.
Если внятных результатов обследования не будет, то имеет смысл обратиться ко мне или моим коллегам. То есть я подозреваю, что это именно случай вне компетенции официальной медицины.
Спасибо! Будем сначала обследоваться.
У меня по прочтению материала вообще возникло стойкое ощущение что все вокруг такие - в том числе и я! :-(
Несомненно да.

Не все, не беспокойтесь. Это все же достаточно редкое явление.
Знаете - я сразу же подумала, что надо было бы попробовать проколоть эти родинки иголкой и посмотреть, пойдет ли кровь.

Вы говорите - порчи не наводят. Недавно диагностировала у 12-летней девочки килу. Была наведена на мать, но на матери стояла очень сильная защита. Кила отрикошетила на девочку. Наводила родная бабушка девочки - на бывшую сноху.
Я говорю не о том, что порчу не наводят, а о том, что пациенты с таковой крайне редко успевают добежать куда нужно.
Я с Вами согласна.
некоторые не просто успевают, но и сами активно противостоят)
Когда сами - это не порча, а сглазы, проклятия и прочее.
то есть такая вот разница между человеком, умеющим навести и человеком "простым"? И как тогда их различать?
А зачем Вам их различать?
я психолог. ко мне приходят разные люди. одни, действительно, сделали психологические ошибки, которые можно исправить и которым стоит лишь немного добавить уверенности в себе и собственных силах, но есть и такие с которыми "не ладно" - у которых как будто включили какой-то механизм самоуничтожения или ненависти к себе. Что это? Может их сглазили или прокляли? Вот как это определить? И как помочь таким людям? Как среди их окружения причем по их рассказам вычислить человека с сильными дурными мыслями и постараться противостоять злому навету?
Без Дара и специфической подготовки - никак, только перенаправлять профессионалам. Церковь или подобные мне весьма успешно работают с такими случаями.
То есть я - за разделение полномочий. Например, если ко мне приходит человек с сугубо психологическими проблемами - я его к психологам и отправляю, мне это не кажется чем-то зазорным, каждый должен делать своё дело.
Я и спрашиваю как определить кого отправлять, а кто сам придуривается... или всех к вам, а вы потом обратно к психологам?
Зачем же всех ко мне? Я всех подряд не беру. К тому же, как мне всегда казалось, психолог вполне может отличить те случаи, которые лежат в границах его компетенции от случаев, не поддающихся коррекции психологическими методами.
лукавите или просто не хотите помочь, поделится знаниями? вы же их отличаете)
Этот журнал никогда не претендовал на роль учебника. Да, я - отличаю. Но это не значит, что я жажду объяснять, каким образом.
жаль, мне показалось, что мы могли бы сотрудничать...
а с Церковью мы давно дружим) просто я не считаю, что мои определения это истина в последней инстанции, поэтому всегда ищу партнеров
еще раз простите за беспокойство, не буду вам мешать
наверно тут имелось в виду следующее,
что когда люди сами разбираются в магии, то на них порчу навести нельзя. только сглаз.
это всё что я понял)).
Вы поняли неправильно.
хорошо.

про наведение порчи сглаза

Вот меня не оставляет в покое такое соображение.
Если человек как-то вредит другим-наводит порчу, сглаз и т.д.
То он тоже себе делает плохо? или это может быть не заметно.
Я часто ругаю(можно сказать проклинаю других но это сильно) в порыве эмоций, вредит ли это мне?
спасибо

Re: про наведение порчи сглаза

Если это вредит кому-то - то может навредить и Вам.

Re: про наведение порчи сглаза

да понятно, буду теперь следить за своими жертвами)