?

Log in

No account? Create an account
logo

Такой день (с)

В последнее время в ЖЖ очень популярен один блог про еду. Он посвящен не кулинарии, а еде как таковой - человек описывает то, что он ел сегодня. Я даже пару раз пыталась его почитать, но у меня стойкая идиосинкразия к душевно нездоровым людям. А тут задумалась о причинах этой популярности (я не преуменьшаю, ибо в последние дни наблюдаю массу подражателей стилистике "такого дня"). И поняла, что секрет прост - человек действительно крайне увлечен тем, что он делает - он есть еду, много и разную. И с удовольствием об этом пишет. Совершенно уникальный, на самом-то деле случай - и, кстати, яркая характеристика мира шизофрении, когда все многообразие форм, ощущений и вообще самой жизни сводится к удовлетворению одного-единственного инстинкта. В данном случае - пищеварительного.
А подражания этому стилю плохи тем, что их авторы не могут себе позволить такую степень вовлеченности в процесс стимуляции вкусовых сосочков. :)

Comments

Ну... в таком случае бОльшая чась французов - шизофреники :) Их способность говорить о еде поражает меня до сих пор: часто, много и со вкусом. Но это в их культуре: вино, сыры, вкусовые ощущения, интересные блюда итд.

Я не пойду читать тот блог, но после примера в первом комменте я, наверное, поняла о чем вы.
Французы говорят о том, какой был круассан, а он - о том, что он ел круассан, и это, как говорят в Одессе, "таки две огромные разницы" :).

Правильно, и не ходите, не нужно.
Я поняла, о чем был ваш пост :) И согласна с вами - две боооольшие разницы

Ну вот собственно во френдленте несколькими постами ниже тут же и нашла упоминание о сообществе :)