?

Log in

No account? Create an account
logo

Такой день (с)

В последнее время в ЖЖ очень популярен один блог про еду. Он посвящен не кулинарии, а еде как таковой - человек описывает то, что он ел сегодня. Я даже пару раз пыталась его почитать, но у меня стойкая идиосинкразия к душевно нездоровым людям. А тут задумалась о причинах этой популярности (я не преуменьшаю, ибо в последние дни наблюдаю массу подражателей стилистике "такого дня"). И поняла, что секрет прост - человек действительно крайне увлечен тем, что он делает - он есть еду, много и разную. И с удовольствием об этом пишет. Совершенно уникальный, на самом-то деле случай - и, кстати, яркая характеристика мира шизофрении, когда все многообразие форм, ощущений и вообще самой жизни сводится к удовлетворению одного-единственного инстинкта. В данном случае - пищеварительного.
А подражания этому стилю плохи тем, что их авторы не могут себе позволить такую степень вовлеченности в процесс стимуляции вкусовых сосочков. :)

Comments

Ы. Опять бывший вспомнился... хоть какая-то весенняя примета))).
Не надо о грустном :)
В одном малоизвестном рассказе встретилась как-то фраза, которую до сих пор иногда вспоминаю; уже и о чем рассказ-то был, не помню. "К старости он перестал обращать внимание на вещи, которые не были вареными или жареными..."
Храни меня Господь от такого ужаса - зациклиться в старости. Мне кажется, это самое ужасное. Об уме вообще нужно постоянно заботиться и сохранять, это самое главное.