?

Log in

No account? Create an account
logo

Такой день (с)

В последнее время в ЖЖ очень популярен один блог про еду. Он посвящен не кулинарии, а еде как таковой - человек описывает то, что он ел сегодня. Я даже пару раз пыталась его почитать, но у меня стойкая идиосинкразия к душевно нездоровым людям. А тут задумалась о причинах этой популярности (я не преуменьшаю, ибо в последние дни наблюдаю массу подражателей стилистике "такого дня"). И поняла, что секрет прост - человек действительно крайне увлечен тем, что он делает - он есть еду, много и разную. И с удовольствием об этом пишет. Совершенно уникальный, на самом-то деле случай - и, кстати, яркая характеристика мира шизофрении, когда все многообразие форм, ощущений и вообще самой жизни сводится к удовлетворению одного-единственного инстинкта. В данном случае - пищеварительного.
А подражания этому стилю плохи тем, что их авторы не могут себе позволить такую степень вовлеченности в процесс стимуляции вкусовых сосочков. :)

Comments

Поймите меня правильно: я ни в коем случае не сомневаюсь в правильности Вашего диагноза и не критикую.
Мне интересно Вас понять, поскольку некоторые наши с Вами критерии оценок противоположны.

По правде говоря, психическое здоровье большинства посетителей ЖЖ мне глубоко фиолетово. Точно так же мне совершенно неинтересно, реальные ли это люди или маски. Если мне нравится блог - я его читаю, если нет - то нет.

Задуматься - никогда не помешает, согласна. А почему же вдруг останавливаться?