?

Log in

No account? Create an account
logo

Девочка из Лукойла

Некоторые представители моей профессии совершенно не имеют совести. Когда Виктория Теслюк пропала в конце марта, в СМИ прошел текст: "маги в один голос утверждают, что девочка находится в старом заброшенном доме" и "счет идет буквально на минуты" (можно прочитать здесь). К сожалению, "маги" остались анонимными. Теперь, когда нашли тело, произошел резкий поворот сюжета - некий руководитель центра психологической помощи Михаил Виноградов рассказывает всем, что его специалисты-экстрасенсы знали, знали всю правду. Где он был со своим знанием целый месяц, к сожалению, не объясняется. Жаль, что во многом из-за таких, жадных до чужого горя и денег людей, страдает престиж профессии. Объявить себя магом не сложно. Сложно иногда сказать простое слово "не знаю".

Comments

Виноградов-криминалист и психиатр. Он с магами работает,но себя им не объявлял ни разу:)
Спасибо за уточнение, проапдейтила пост.
ну то есть с экстрасенсами:)
Гораздо, многократно хуже - волна злорадства среди блогеров и комментаторов новостей.
Это вообще, как водится в таких случаях. :(
Я думаю, это не от большого ума, люди не понимают, что себе этим они делают только хуже, и умножают зло. К тому же, зависть и злоба - плохое чувство, я иногда думаю, что именно они, наряду с экономическими трудностями, являются главной причиной низкого уровня жизни многих.
Шарлатанов в любой профессии полно. Просто не везде они выявляются. Сидит какой-нибудь пень 40 лет на одном месте, и все верят, что он - специалист. Противно, а что сделаешь?