?

Log in

No account? Create an account
logo

Внутренняя Монголия


Духовно богатые девы (как, впрочем, и альтернативно одаренные юноши) часто любят рассуждать о том, что богатство их внутреннего мира дает им значительное преимущество перед остальным населением земного шара. Ведь у большинства - ну, что там особенного? Пиво, семки и футбол, максимум - кредитный форд и обсуждения сиамскихблизнецовМалаховых.
А у них-то там, внутри, как минимум, целая Монголия(спасибо товарищу Пелевину за термин), в которую можно в любой момент "уйти" как в бескрайнюю степь/Сан-Тропе(или любое другое местечко на Лазурном берегу, где они в своих мечтах живут упитанными довольными пенсионерами)/пресловутый "домик у моря на окраине Империи"(любой из)/подставьте нужное.
О, это совершенно дивное чувство компенсации - уход вот в такой "богатый внутренний мир". И - главный довод для самооправданий, почему ты живешь именно здесь, где живешь сейчас - в заплёванном подъезде, в районе с неудобной инфрастуктурой, в комнате в коммунальной квартире, в которую превратилась с годами твоя детская комната. Почему ты ездишь на работу через весь город, почему терпишь неудобный коллектив и начальников-недоумков, почему отдыхаешь по сейловой путевке в египте с Машей/Петей из соседнего отдела.

Когда человек уходит в свой внутренний мир, каким богатым и обширным он бы ни был - человек оставляет своеобразную заявку большому Миру "меня здесь нет и мне ничего не нужно". По сути, становясь пустым местом, потому что живет по-настоящему только в мире несуществующем. Кому же давать материальные и нематериальные блага, если "дома нет никто"?

P.S. Ну и да, к делу это не очень относится, но с моей точки зрения определение "у меня богатый внутренний мир" правомочно только тогда, когда человек, на него претендующий, может ночью сходить пешком за сигаретами в круглосуточный киоск в районе станции Бирюлево-Товарное - и закончить свой поход без реанимации.
Во всех других случаях - фигня этот ваш "внутренний мир".

Comments

Я бы сказал, что заявка, которую человек оставляет большому Миру - это не "меня здесь нет", а "я на тебя обиделся". А дальше уже Миру решать - нужен ему этот человек или обойдется он без него.

Только с каждым человеком, отвернувшимся от Мира, этот Мир становится чуточку мертвее.

И в этом - вина и тех, кто живет в Мире, и тех, кто от него отворачивается.
Глупо думать, что Миру присущи человеческие эмоции. Миру глубоко по хуй на каждого обидевшегося.
Не уверен. Мир - это мы все. Тебе похуй на каждого? Тогда и каждому похуй на тебя.

Не стремно?
Зайчик, Мир - это не человеки, Мир - это совокупность всего живого и неживого, от микробов и кварков до газовых гигантов соседних Галактик и динозавров. И им реально на меня по хуй, только, в отличие от тебя, у меня от этого факта не болит анус.

Edited at 2011-09-06 11:12 am (UTC)
Подумаешь, Бирюлево. Чай, там тоже люди живут. Я бы сходил :)))
Ну так сходите :)
Я бы сказал, что "внутренний мир" для большинства - попросту способ самоутвердиться перед самим собой. Потому как человеку всегда мало того, что у него есть. И большинство людей попросту ленивы, таковы уж особенности жизни в XXI веке. Не говорю, что это плохо - я бы, например, не смог жить без цивилизации. И мало кто, выросший в городе, смог бы :)
Соответственно, многие вместо того, чтобы что-то делать для достижения своих целей, попросту материализуют их во "внутреннем мире". И, да, отказываются от того, что большой Мир предоставляет, прекращая с ним полноценно взаимодействовать и постепенно теряя свои блага.
Потому, да, "внутренний мир" - вещь тупиковая.
Я как-то наоборот, делаю какие-то выводы о богатстве внутреннего мира человека по реальной экспрессии во внешнем =)
И чем богаче и глубже - тем более разнообразны и широки, или ярче появления деятельности, экспрессии чела в реальном мире.
А тенденции к уходу от проблем.. Уходу в себя.. Аутистичности.. Деятельность «в голове», а не в реальности.. Это как раз дефицит и дефект внутреннего мира.
Ну я дала вполне рабочий критерий для опознания дефектов - в постскриптуме :).
я тебя обожаю!
Это должно было случиться :)
Да, хорошо написано.

Вот примерно так же не так давно начал рушиться мой "внутренний мир", когда я понял, что кроме него, по сути дела, предложить хотя бы самому себе нечего.

Начал делать дела, которые до этого откладывал по разным причинам — полегчало. :) Всё-таки низы — они для того и низы, чтобы сначала их строить, а потом всё остальное.
Да, правильно.
да, я долго думал на этими мыслями, и понял, что наверно вы имели ввиду о полноценной системе ценностей и устоявшихся убеждение, нежели чем о внутреннем мире. Хотя полностью согласен с изложенным у вас.
У меня как-то отношения к гопникам не очень миролюбивое, и конечно я бы побоялся ходит среди грозно настроенных человек. Хотя кто знает, о чем с ними можно пообщаться).
Тут интересно другое, почему многие цепляются за прошлое, за воспоминания, книги- видимо убегают от реального мира. И здесь конечно не пахнет богатым внутренним миров, скорее показывает его отсутствие.
На мой взгляд, внутренний мир состоит не из убеждение, или привычных линий проведений. А из того как воспринимается реальный. У меня был случай. Как-то ехал в поезде. Увидел красивый пейзаж из окна- кучки деревьев, с роскошной кроной спускающихся к речке. крутой берег. Меня это повергло в восторг, о чем я сообщил соседям- те же с удивлением подумали о чему тут можно удивляться, и изрекли: Ничего особенного тут нет, каждый день тут ездим. В общем тут меня проняло,что живут в красивой местности, а это не видят)).