?

Log in

No account? Create an account
logo

Поток*

Многие вещи нам так трудно даются не потому, что труднодостижимы, а потому, что мы сами отталкиваем их от себя, охотно и настойчиво выстраивая вокруг себя бастионы сомнений и зыбкие топи неопределенности. Робость - вот главный движитель этого процесса. "Я не справлюсь", "мне откажут", "у меня не хватит сил", "я недостаточно хорош", etc. - вот та почва, над которой мы проливаем реки слез, превращая стоящий перед нами путь в болото. А на болоте редко растут деревья - разве что в Луизиане. :) Никакая личность не может долго компенсировать эти внутренние мангровые заросли, как никакой храм не может быть построен на болоте.
Каждый раз, обращаясь к себе внутри, следи за своей внутренней основой, омывай её любовью и ожиданием чуда. И помни: сомнения в себе - губительны больше, чем любое испытание, посланное тебе судьбой.

*цитата из моего письма клиенту.

Comments

Спасибо большое, золотые слова.
Это полезная мысль.)
Не-а, страшнее бездумная самоуверенность и упование на чудо. А сомневаться в себе надо, так же, как и во всём остальном.
О, вот так наткнулась. Именно то, что сама чувствую. Это моя главная беда - сомнения эти, я уже учебник могу написать о механизме из развития и непоправимости их вреда. Но извести - никак.
А что в Вашей личной терминологии подразумевается под "извести"? Какие действия Вы для этого предпринимаете?
Да вот это вот "я недостаточно хороша для этого места" - со мной везде. Ни на одной работе я не была довольна собой, я угрызалась о том, что ошиблась, что не оправдала, что недостаточно хороша, умна, сообразительна, что не, не и не... На деле бывали и премии, и поощрения, и высокие оценки - но "работало" со мной это до первого неизбежного минуса, а жить без помарок, наверное, невозможно. Теперь вот дома сижу потому что уже 38 и кому я теперь нужна со своими подростковыми комплексами и прочим. Потому что даже работать над собой, чтобы не потерять специальность, я себя не заставила - ну как же, толку-то, я все равно не справлюсь. Это так страшно, когда жизнь - мимо. И какие тут действия? Бывали начинания и попытки, но до первой ошибки или неудачи. Простите за пафос.

Edited at 2013-08-18 02:44 pm (UTC)