?

Log in

No account? Create an account
logo

Что происходит и как с этим бороться.

Если говорить о механизме возникновения разлитой в воздухе истерии, щедро приправленной недюжинными порциями абсурда, то он прост, как всё гениальное. Биологически сейчас - самое тяжелое время года: Ночь в северном полушарии достигла максимальной длины и, мягко говоря, несколько "застыла" в этом положении. Для нас это ощущается как замершее колесо, и каждый раз где-то глубоко внутри человечества поднимается глубинный страх - а вдруг в этот раз не запустится?
Обычно этот глубинный страх неплохо компенсируется предновогодней суетой, когда оперативка забита до предела многочисленными задачами. Но про конец света столько лет поют все средства массовой информации, что эта маркетинговая штучка министерства туризма одной из колоний стран Ю. Америки, давным-давно породила собственный эгрегор. Не то, чтобы он имел склонность воплотиться в реальность - все-таки большинство живущих, даже те, кто верит, что планету через 4 дня ожидают какие-либо серьезные проблемы, умирать не хотят. Он просто значительно смазывает картину, придавая ей тот самый оттенок абсурда, который Вы никак не можете идентифицировать.
:).

Ну и, чтобы два раза не вставать, имейте в виду при планировании выходных: не знаю, как в остальном мире, но в Москве точно будет транспортный пиздец, ад и Израиль. Половина граждан хочет заработать на конце света, а вторая - пропить всё, что есть, на всякий случай. В пятницу вечером обе эти половины сольются в экстазе под грохот главного эгрегора конца недели "пей, кури, рожай уродов напейся как следует и забудь кошмар будней", поэтому будьте осторожны при перемещениях и используйте общественный транспорт. На этом пятиминутка политинформации закончена, под катом - слайды а под катом - отличный вчерашний мульт личности на тему грядущего в пятницу, 21.12.12 конца света и человеческого царства на планете Земля. Посмотрите, попускает :)



Comments

Ура! Голос разума. :-)
И куда ж теперь людЯм девать тонны скупленных свечей и миллионы кубометров воды?
Вода-то тут при чем?
Все так - пару дней уже где-то на задворках сознания помнится про самую длинную ночь в году, было даже желание в пятницу с работы отправиться домой пешком, но споткнулось об местные морозы... приду - и спать-спать-спать)
Если Вы про Мексику говорите, то мы в Северной Америке.
Кстати странно, потому что здесь про конец света никто не говорил никогда, только про конец цикла.