Дневник Волшебника (siyanie) wrote,
Дневник Волшебника
siyanie

Categories:

Amor deliria nervosa*

Делириум(лат. беумие, помешательство) - галлюцинаторное помрачение сознания
с преобладанием истинных зрительных галлюцинаций,
зрительных иллюзий, образного бреда и двигательного возбуждения
при сохранности самосознания.


Лето. Курортные романы, отдыхи на природе, великое переселение народов и прочие туристические маршруты становятся причиной того, что масса людей заводят случайные связи. И каждый раз есть ооочень веская причина. Всем знакомы "химия между нами", "родство душ", "электрическая искра", "это на всю жизнь", "удар молнии" и прочие термины, описывающие зарождение чувств между индивидуумами. И все они - лишь жалкая попытка описать то, что происходит между влюбленными друг в друга. Давайте я сделаю еще одну - и в этом тексте я попытаюсь объяснить то, что происходит с позиций магических.

Если вас интересует норма, то, как это "должно быть" - то главным признаком нормально развивающейся любовной связи является полное отсутствие принуждения с обоих сторон. А что такое принуждение?
С точки зрения магии в любви есть два вида принудительных связей, одна из которых называется сексуальной привязкой, а вторая - приворотом.
Чем первое отличается от второго?
Приворот - это лишение человека свободы воли в пользу другого человека. Внезапно чье-то мнение становится более важным и значимым, чем своё. И чужая воля руководит тем, кто стал жертвой этого ритуала. В принципе, о привороте написано столько, что я вряд ли внесу что-то новое, за исключением того, что заказавший его становится не счастливым возлюбленным, а владельцем куклы-марионетки, сознательно/несознательно ненавидящей того, кто отобрал волю. :)
Ну а на вопросе сексуальной привязки я бы хотела остановиться подробнее. Во-первых, человек, ставший жертвой такой привязки сохраняет свободу воли- то есть он волен даже покинуть объект, но...не хочет. Во-вторых, такая привязка "объединяет" биополе двоих, дает фантастический накал чувств и ощущение "полной разделенности" эмоций. Ну и кто в здравом уме от такого откажется? Вот и летят в тартарары семьи, дети, социальные обязательства и все близкие друзья - ведь случилась "химия", как же, как же отказаться?
В отличие от приворота, сексуальная привязка не вырубает критическое мышление. И в результате мы имеем объект, который, осознавая всю порочность и "неподходящесть" своего героя, по-прежнему разрывается между мечтой и реальностью. Очень часто в таких случаях привязка проявляется как "невозможность выбора", "я не понимаю, что меня к нему/к ней влечет, но покорно иду", "я родился/родилась для того, чтобы отдать ему всё". При этом у человека существует полное понимание "непригодности" объекта страсти для долгой и счастливой совместной жизни.

Чем это грозит реципиенту? В случае сильного собственного поля - почти ничем - ну, пострадает человек пару недель, а дальше привязка рассыпается. Но, в некоторых случаях, которые я наблюдала, такая привязка становится основой и для энергетического вампиризма, и для подселения разнообразных эфирных и кармических программ, и для саморазрушения.

Почему вообще возникает сексуальная привязка? Как ни смешно, но она - самая частая ошибка молодости у тех, кто родился с даром. Инстинкт по привлечению как можно большего числа представителей желаемого пола слишком древний, чтобы поддаваться осмысленной коррекции в ранние годы жизни, когда возможности совпадают с желаниями. Повзрослев, кто-то понимает порочность такой схемы завоевания. А у кого-то это превращается в смысл жизни.

Что делать объекту в такой ситуации? Возможность прервать такую связь существует и технически очень проста - всего лишь полностью оборвать любую возможность общения, "связать руки, выкинуть телефон" и какое-то время просто зализывать раны и восстанавливать свою жизнь из руин, в которые она успела распасться за время, пока любовная лихорадка была основным триггером существования. Ведь подобные "охотники" всегда имеют на примете далеко не одну жертву, так что достаточно всего лишь дождать "переключения" и - вуаля, вы забыты, но Вы - не забыли.

Как об этом забыть? Кто-то героическим усилием "закрывает" себе область памяти, кто-то превращает этот порыв в стихи, прозу или картины. Но если это не получается - попробуйте решить вопрос магическим методом, это достаточно быстро и легко для опытного практика. И, пожалуй, клиенты, которым я снимала такие "привязки" - самые благодарные, ведь облегчение наступает моментально, "на кресле". И больше этот амок не возвращается :).

*за термин спасибо Л. Оливер и её книге "Делириум"
Tags: замочная скважина, из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments