?

Log in

No account? Create an account
logo

О пользе и вреде дискуссий



Господа и дамы, в последнее время из-за событий в соседней и нашей стране совершенно невозможно стало заходить в соцсети. Неужели никто не понимает того, что все эти ваши мысли, посты, ссылки и разборки на тему, кто прав, а кто виноват, в ситуации с Украиной, неуклонно расшатывают и без того хрупкий баланс сил, сложившийся на данный момент?!???
Да, я понимаю, что самым чувствительным откровенно стремно, самым глупым откровенно радостно, а самым завистливым вообще раздолье. Но, может, пора и о собственной душе подумать(с)? И я сейчас максимально серьезна, ибо волны нетерпимости от происходящего, которые все постоянно излучают, рано или поздно сольются в что-то очень нехорошее. Причем - для всех сторон.
Может быть, лучше вспомнить о том, что каждый из нас находится здесь, на планете Земля, с определенной целью - познать себя и, если получится, хотя бы немного - окружающих. В любом случае, уж точно не для того, чтобы круглосуточно истерить в интернетах. Эта цель гораздо больше и важнее всего, что Вы можете подумать или написать по поводу происходящего И в России, и в Украине. И для её достижения Вам, вообще-то, нужно всё, что у Вас есть. Все силы, ум, энергия, способности, эмоции. Сливать все это в непонятную воронку зарождающегося инферно - не самое почетное занятие для разумного.
Прекратите играть в игры, где Вы заранее в проигрыше. Просто остановитесь и займитесь своими делами, ведь в стране, где Вы живете, очень много проблем, требующих Вашего деятельного, а не истеричного участия. Да, решать их гораздо сложнее, чем выступать в роли боксеров по переписке. Зато, в отличие от интернет-войн, в реальной деятельности всегда есть шанс найти себя в процессе :)

Comments

Где бы еще шапочку из фольги достать от потоков ненависти всеобщей?
А то изо всех щелей так шарашит, что невыносимо, хочется из-под одеяла не вылезать.
Есть такая прекрасная дисциплина, как гигиена мозга. :)

Заключается она в том, что, когда ты точно знаешь, какие темы сейчас тебе не нужны, ты делаешь легкое волевое усилие - и можешь позволить себе не читать. И уж тем более, не вовлекаться эмоционально.

Сначала это трудно, конечно. Но привычка вырабатывается быстро. :). И помогает гораздо лучше любой воображаемой шапочки :)
Вот и у меня такая же фигня. Руки опускаются, нездоровая ситуация...
А Вы не опускайте, берите гантели и дальше как в известном анекдоте про колготки :)))))
Боюсь, это тот случай, когда можно дать человеку совет, но нельзя дать человеку ума, чтобы он этот совет оценил и ему последовал. У кого же подобный ум есть, тот в совете и так не нуждается.
Этот журнал пишется для тех, у кого хватит ума оценить полученный вовремя совет. :)
Только слепо-глухонемой или настоящий йог смог бы отрешиться от всего этого.
Офигительное количество набросов - я столько никогда не видела, даже во время грузинских событий
Каждый выбирает за себя.
Ты, кстати, вообще ни там ни там не живешь, для меня большая загадка, почему люди, уже выбравшие другую страну проживания, так активно вовлечены в этот бессмысленный и беспощадный конфликт.
Для меня загадка, как это может быть загадкой 
В конечном итоге я ТАМ родилась, а ТАМ бывала в детстве – сладкие воспоминания о вишневых садах, белых хатках, добрых людях, как я за лето стала говорить на украинском. Плюс – в Канаде много украинцев, мы с ними работаем и общаемся. Не получается равнодушно смотреть
Согласна! Не надо добавлять ненависти в котел, лучше заняться дома чем-то полезным.