?

Log in

No account? Create an account
logo

Сказка о Коте и Демоне

Как и положено настояшей сказке, эта будет страшной. Но с хорошим концом.
Я влюбилась в этого мерзавца с первого же взгляда(тогда его именем формально служило странное словосочетание Марс Элвис). Он был сфотографирован на кошачьей передержке с характеристикой "безумно ласков, склонен к приступам неконтролируемой агрессии, нуждается в крепких спокойных руках".
Два месяца!!!! Два месяца новая идея не покидала меня, вместе с образом вожделенного кота. проблема была в одном - комплекте с котом шел вселившийся в него когда-то демон, совершенно пока непонятный, но явно опасный и достаточно сильный. Это было видно еще по тем, первым фотографиям.
Потом подумала - если вот прям надо, чтобы именно я его забрала - я заберу его в октябре, а он - дождется.
Он дождался, и мы с мужем его забрали.
Внимательно посмотрев на кота, и неправильно оценив количество поступившего в дом геморроя, мы совершили широко распространенную и очень обидную ошибку

Мы расслабились. В жизни каждого мага наступает момент, когда он начинает думать что он неуязвим. В этот раз за это поплатилась я. Мерзавец лежал у меня на коленях, гладился и мурчал и напал. У меня было прилично разодрано лицо и полголовы(уже все в порядке, возрадуйтесь!). Я вообще не пуглива, мне по работе приходится видеть настолько многое, что удивить меня трудно, а напугать - еще труднее. Но когда самое дорогое, что есть у женщины, адски грызет какая-то неведомая хрень, весьма похожая на оскаленную змею, и шипит она при этом ровно так же, думаю, любой бы струхнул. Но это так, лирика. Оторвав кота от себя и выдав ему положенное от души, кота поместили в клетку и выпустили только на следующее утро.
Сутки кот просидел в безопасном месте у мужа в кабинете, в основном - с закрытой дверью. На следующие сутки мы поняли, что, не изгнав зверушку, живущую в котике, жить мы с ним не сможем. И вот тут-то нас ожидала чудовищная жопа. Мы ничего, совершенно ничего не знали о том, как можно выгонять демонов, умеющих принимать форму. Надо было сказать, это была трудная ситуация, ибо за все время моей практики я меньше всего хотела что-либо знать о демонологии. Знаний катастрофически не хватало, воображение подкидывало мне сцены типа "распятый с помощью скотча кот, лежащий в центре пентаграммы и мы с мужем вокруг носимся, в балахонах и со свечами". Тогда мы обратились к одному из специалистов по демонологии и получили прекрасный ответ "это может быть кто угодно из тех больше семи десятков, с которыми я работаю". Тогда я позвонила еще одному специалисту, который сказал мне "ну....знаешь....вообще удачных случаев разделения в случаях одержимости животных почти не было". Слово "невозможно" возбуждает меня неимоверно, поэтому было решено попробовать.
На следующий день мне удалось переманить демона на себя. Узнала много нового, как ни смешно. Сказать, что я при этом чувствовала себя паршиво - ничего не сказать. Но на следующий день с утра удалось прогнать тварюшку.
А через два дня мы заметили, что гости избегают садиться на одно из кресел. неуютно им там. И, при внимательном рассмотрении за креслом оказалась этакая нора, на вроде той, в которую когда-то провалилась Алиса.
"Ой" немедленно подумала я, и поработала. Часа три работала, между прочим.
***
Первые дни его было безумно трудно гладить. Я никогда не встречала такого дефицита ласки, когда все нервные клетки кота могут успокоиться только тогда, когда он нагладится. Потом это как-то само собой прошло, теперь он исправно гладится утром и вечером, стул в порядке, спит хорошо и много. И даже раз в пиисят меньше стал искать опасностей. По-прежнему насторожен, и иногда реагирует достаточно странным образом на самые простые раздражители.
И, самое смешное, чуваки. Я же обещала вам хороший конец?

Мы оставим его себе :).

Так что, знакомьтесь, Юпитер, или, в просторечии, Джуп.
DSC03140a

Comments

Спасибо Вам за пожелания :)
Я скрыла коммент с подробностями.
неожиданные подробности(( бедолага. (( СПАСИБО Вам за терпение!!! И мужу! ))
Да уж что бедолага, то верно, коту очень сильно досталось в жизни.
Зато сейчас у него совершенно котеночное состояние, месяцев на 6-7(это побочное действие, мы знали, что это, возможно, случится), заново многое осваивает.
Мужу вообще огромное спасибо, он с ним возится больше меня и первые недели кот жил у мужа в кабинете :).
у нас тоже вот теперь поселилась кошечка... взяли, думая, что немного подлечим и пристроим. а она никак не пристраивается. возимся сами. характер очень сложный, дерётся с нашими старшими - совершенно бесстрашная, ужасно упрямая и в то же время ласковая и сильно ориентированная на человека. но. писается. ((( и в лоток, и куда сама выберет. места неожиданные - то в ванной вдруг написает на горку с приготовленной в стирку бельём, то на кухне - на сложенные кучкой пакеты, то в коридоре - на газеты... (( почему непонятно - лоток мы чистим по два-три раза в день, как минимум, наполнитель меняем каждые три дня. даже второй лоток ставили... результат тот же. не каждый день, но бывает и это всегда для нас неожиданность. ох. надеемся на лучшее.
Как я уже говорила, я не кошатница в полной мере этого слова. В основе действий в данном случае лежит страх - может, того, что она с Вами временно.
Но, в Вашей ситуации, могу дать совет - попробуйте с ней говорить, по-настоящему говорить, когда образы транслируются непосредственно в мозг котьки. И при этом нужно не только показать своего внутреннего зверя(который страшнее любого котика), но и объяснить, что она остается :)
Как хорошо, возьму на вооружение для себя словосочетание "котеночное состояние".
Ибо тоже учусь многому, чему учатся обычно, наверное, в детстве и юности.
Да, причем ускоренными темпами.
Кот справился за год с небольшим, сейчас это взрослый и тискательный товарищ :)))