?

Log in

No account? Create an account
logo

Когда б мы знали, из какого сора (с)

Сегодня я хочу рассказать историю, которая случилась почти полтора года назад. Мой брат женился и привез молодую жену в старую усадьбу. Дому было около ста лет, и в нем за эти годы случалось всякое. Мне, например, внутрь заходить вообще не хотелось – когда я бывала у них, я старалась в основном сидеть на улице либо в летней кухне (благо, погода позволяла). В какой-то момент мне это основательно надоело.
Чистить дома от, скажем так, «враждебных энергетических сущностей» - занятие ни разу не легкое. Четко помню, как я уселась в удобное кресло на улице (предварительно выгнав всех спать) и начала. Не очень четко помню, как уползала через 3 часа, вызвав такси и забыв предназначавшийся мне (не в качестве гонорара :) ) арбуз.
При этом, несмотря на то, что сноха знала о том, что я решила почистить дом, месяца два после этого мы по тематике не разговаривали (правда, я начала изредка оставаться у них ночевать).
А вот через 2 месяца состоялся разговор, который я хочу привести здесь дословно:
- Знаешь, а я ведь сначала не верила, что ты – волшебница, а теперь – точно знаю!!
- А когда поверила?
Сноха немного смутилась, но ответила:
- После того, как ты дом почистила. Представляешь, я теперь так сильно его люблю, а раньше до дрожи боялась здесь находиться.
Я улыбнулась и промолчала.

Comments

Понимаю, что это не совсем уместно, может быть... но так и хочется заглянуть, как за театральный занавес, в историю дома.
Она весьма богата - это все, что я могу сказать.