?

Log in

No account? Create an account
logo

Почти рождественская сказка

57

Эта история случилась в самое темное время года, прямо перед поворотом Колеса. Один из моих бывших клиентов, зная на собственном опыте, с какими ситуациями я работаю, решил подарить мой диагностический приём своему другу. У которого в тот момент не только работы и денег - жизни толком не было.
Сказано - сделано, мы договорились о приеме на определенный вечер. Когда человек вошел - я обалдела. Ко мне приезжают в разном состоянии, бывает, и в очень остром, но здесь на нем буквально не было лица, а тело было скручено винтом. Я начала прием с расспросов о ситуации, и узнала, отчего он прибыл в таком ужасе и панике.


Несколько лет назад у молодого человека стартовала классическая паранойя. Он с трудом закончил ВУЗ, после чего практически потерял возможность выходить из дома, остался без работы и почти без друзей, единственным окном в мир для него стал компьютер. Очень быстро добавились и проблемы со здоровьем, из-за чего спортивная карьера - единственное, что его вообще хоть как-то привлекало в этой жизни - тоже осталась в прошлом. Полтора года до этого дня человек почти не выходил из дома - точнее, раз в неделю он с трудом выбирался к психологу (оказавшемуся, в данном случае, совершенно бесполезным) и обратно. Дело в том, что он постоянно слышал голоса, которые рассказывали ему, как над ним смеются и издеваются окружающие: не важно, знакомые или просто люди на улице. И этот постоянный шепоток постепенно сводил его с ума.
А тут ему пришлось не просто выйти - а проехать на метро до ж/д вокзала(сейчас я живу в Подмосковье), отстоять очередь к кассам, купить билет - и проехать почти час на электричке в незнакомом направлении. И дойти 300 метров до моего дома в кромешной зимней темноте. Естественно, он был в ужасе. Но, представляете масштаб совершенного им подвига?

А закончилась эта история, как и положено рождественской сказке, чудесно. Оценив такую железную решимость человека изменить свою жизнь, мне захотелось продолжить эстафету добрых дел, начатую его другом - и диагностика плавно перетекла в рабочий приём, в результате которого я вылечила его паранойю*. В восстановительный период** нам очень помог его друг, который за 5 лет, прошедшие с нашей рабочей встречи, значительно продвинулся в эзотерике и мог, после моих объяснений, вовремя корректировать героического юношу в нужном направлении.
Человек открыл для себя мир заново - знали бы вы, как прекрасны были его первые письма! Какое-то время жадно его изучал, а потом устроился на работу, начал бегать по утрам, увлекся туристическими поездками и, в целом, очень доволен тем, как он сейчас живет. Ну, кроме того, что сейчас он хочет найти место с более высокой зарплатой, но это уже совсем другая история. :)


*клинически паранойя отличается тем, что человек не только слышит "непонятные голоса", но и имеет, как минимум, манию преследования и некоторые другие мании. И да, я прекрасно знаю, сколько вкусных таблеток и циклов лечения предлагает подобным больным психиатрия.
**если я берусь решать проблему - большое внимание я уделяю восстановлению человека, ибо мало дать новый мир, надо еще научить им пользоваться.

Comments

Эх,я бы пожалуй не прочь был бы слышать голоса. :) Было бы с кем поболтать,по крайней мере. :))
Вот это вы всерьез или про "приятно поговорить с умным человеком - самим собой"?
Кто ж знает настоящий источник "голосов"? Сам с собой,с коллективным бессознательным или космическим разумом...:) Медиумы,занимающиеся ченнелингом,вон вообще уверены,что им передают данные архангелы Михаилы или цивилизация Плеяд.
Понятно, Вам просто поговорить.