?

Log in

No account? Create an account
logo

Краткая инструкция для одаренных.

Главная засада для идущих по Пути проявления себя в текущей реальности, в этой жизни, в своём или большом мире как магического существа, - это вовсе не страх, неизвестность, непонятность и неопределенность, испытания и опасности, выпадающие ему на этом Пути. Любой Путь опасен, но прекрасен и удивителен.

Главная засада - это мы сами, мои дорогие друзья.

Сейчас объясню.

Есть Магия. Как наука, как Искусство, как ремесло и как хобби, или просто – как дыхание. Соответственно, есть вполне решаемые задачи по познанию магии:

- изучение собственного Дара. Понять, каковы твои способности, к какой конкретно области магии ты имеешь наибольшее сродство, каким образом это проявляется в твоей текущей реальности.

- изучение разделов магии по интересующим тебя вопросам. Технически способов это делать миллион, не стоит даже перечислять.

- повышение квалификации: поиск Учителей, партнеров для обсуждений, сообществ.

- и т.д., как в любой науке, вплоть до диссертаций, монографий, учеников и создания собственной школы.

Есть Мир. Который каждый из идущих по пути познания магии видит в гораздо большей полноте и красоте, ужасе и размахе. Он прекрасен, отвратителен, в нём происходит всё, что можно представить и всё, что представить нельзя, да и описывать его слов не хватит, важно другое. Он всегда даёт путникам всё, что им по-настоящему нужно, он щедр к ним.

Есть Я. И вот тут-то нас подстерегает грандиозная, ошеломляющая засада. Потому, что Дар может контролировать только Личность. А вот как стать Личностью? Ведь, в отличие от Мира и Магии, которые совершенны по умолчанию, быть совершенной личностью на протяжении известной нам человеческой истории уверенно никому не удалось. Возможно, не о всех известно, но не суть, я здесь не о том, что "ах!-люди несовершенны". Здесь скорее да, мы несовершенны.

И поэтому главное поле для решений и поиска здесь не «сделай себя лучше», а «сделай себя – собой».

продолжение следует...

Comments