?

Log in

No account? Create an account
logo

Про нечисть

При всем многообразии форм и видов нематериальных объектов, с которыми мы можем столкнуться, их можно классифицировать несколькими способами:

1. По происхождению.

Делятся на:

86

а) Нечисть мелкая, бытовая - происходит из сгустков наших эмоций и суеверий, затем обретает примитивный разум и способность долгое время сохранять форму. Промышляет в основном вымогательством (напугать во сне, поиграть ветром с форточкой), чтобы про нее не забывали, верили и подкармливали. Характерный пример - домовые.



87

б) Нечисть крупная (черти и иже с ними), появились как коллективные страхи людей. Рожек и хвоста естесственно не имеют, но представляются теми, в кого человек верит. Там где восточный человек увидит дэва, наш Иван увидит классического черта. Отличаясь независимостью от конкретного человека или места уже может причинить существенный урон. Но при двух условиях: его испугаются и второе, главное - человек должен быть сильно истощен. Факторы риска: неумелые ритуалы по вызову, употребление наркотиков "сдвигающих сознание", алкоголизм и так далее.

88

с) Демоны. Название очень условно, но это уже устойчивые структуры, которые произошли очень давно, отъелись, обрели более чем полноценный разум (зачастую превосходящий наш). Так же они не живут с жертвами и не вселяются в них (потому что не поместятся целиком, максимум "щупальцем"). Сами не бегают за жертвами, ибо дураков, готовых "позвать" всегда хватает. Поэтому они являются самыми безопасными для людей созданиями. Но если у вас хватило ума с ними связаться, медицина здесь, чаще всего, бессильна.

89

д) Производные от людей. В полной степени не являются нечистью, но, чаще всего, ничего хорошего не несут. В основном это - люди, которые очень не хотели умирать, у некоторых из них получается сохранить здесь душу и часть личности. Их существование уныло и пусто, потому что большую часть ощущений тонкие структуры получали через тело. Постепенно самораспадаются, поэтому им приходится подъедать живых. В основном из-за этого получаются "плохие" квартиры, в которых наследникам плохо живется и спится.


2. По типу питания.

а) Наши эмоции пища для домовых, лесной нечисти и прочих банно-сарайных обитателей.

б) Наша психика (душевные силы) - черти, всякие астральные «помощники».

с) Жизненные силы - совсем примитивная крупная нечисть, не до конца умершие люди.


Есть еще несколько классификаций, но, думаю, общий способ понятен. Потому, что перечисление вместо классификации по типам завело средневековую мысль в тупик. Потому что описания в стиле: посмотрите на левофлангового черта, второй шеренги, четвертого манипула 220 адского легиона позволяет исписать сотни страниц трактатов, но ни на йоту не приблизиться к пониманию.


Главное что стоит запомнить: любые обещания нечисти не стоят ничего, а в замен у вас потребуют вполне стоящие вещи. Поэтому контакты дальше «домовенка подкормить» не имеют смысла и опасны.

Что касается распространенности, то мелких нечистиков в сельской местности пара штук на деревню, а все остальное встречается достаточно редко. В городах наоборот, домовята и прочая мелочь практически не выживают, а вот одержимых бесами, не до конца умерших и прочего - хватает. Включая вполне «успешно» вызвавших демона людей. Этому способствует скученность города, чем больше людей, тем больше всего перемешивается, эмоций, энергии, следов предыдущих поколений вперемешку с живым.


Что делать если вас начали жрать обитатели потустороннего мира? Проще всего — понять из какого человека в вашем окружении «сквозит» и вычеркнуть его из окружения. Если вы живете в «нехорошей» квартире — освятить, а не поможет — поменять на другую.

Ну и не забывать, что на любую нечисть найдётся управа.

Comments

Интересно. А коты с ними конфликтуют? Кот иногда мечется по квартире , но очень недолго.

ИМХО (по моему скромному разумению) коты видят "мелкую нечисть" и обращая на них внимание своим поведением лишают нечисть пищи.
Если сильно упростить ситуацию, то таким образом коты изгоняют конкурентов ;)
Примерно так, да )

А если кот любит прыгать на плечо и там сидеть? Боюсь даже думать))).

сходи в церковь )
Заглавная картинка - огонь!)
рада :), берегла её
Причем, они явно _оба_ увидали какую-то нечисть:))
человека )
Большое спасибо, очень интересно!
Я бы хотела у Вас спросить насчет "плохого места".

Какое-то время назад мы снимали квартиру (Англия, Бирмингем) напротив паба. Вроде симпатичный такой паб, но ни разу не возникло желания там посидеть - заходили только чтобы купюры на монетки разменять. Какое-то странное, неприятное ощущение. Ну и поначалу собиралась там всякая шелупонь, но паб процветал.
В 11-м году (если не путаю) в Бирмингеме произошла серия погромов, после которых на нары пошло очень много грабителей, и паб опустел.
За несколько лет он трижды или четырежды переходил из рук в руки, но все шло хуже и хуже, хотя место, по идее, хорошее - центр города, удобный заезд и парковка. В итоге года полтора простоял вообще закрытым, что и как сейчас - не знаю.
Но фокус в том, что, чем меньше там было посетителей, тем неприятнее становилось рядом. Как будто что-то "расползалось" оттуда. А, когда он закрылся, стало даже неприятно находиться на терраске (напротив).

Уж не знаю, связаны эти события или нет, но, когда паб уже был закрыт, к нам приблудился кот: лапочкой стучал, чтобы впустили. Умнее кота не встречала никогда: он даже понимал изображения на экране компьютера!
И вот кот стал болеть.
То одно, то другое. Ветеринары озолотились на нас, но потом выяснилось, что у кота - онкология.

Одновременно с этими событиями мы подыскивали дом. И вот вроде уже наши, уже покупаем (коту резко становится хуже), но то то не так, то это не эдак, и все откладывается - кот немного очухивается, как будто последние силы мобилизует.
Ему и операцию сделали, нужно было давать химиотерапию, но он был слишком слаб, давали стероиды, и вот буквально за пару дней до переезда у него, похоже, метастазы в мозг пошли - отказали глаза, перестали реагировать на свет. И вообще он так ухудшился, что решили его больше не мучить.

Такое ощущение, что кот нас изо всех сил от чего-то защищал и ушел со своего поста, лишь когда понял, что мы - в безопасности.

Можете как-то это прокомментировать?
Спасибо и - извините за "многабукаф" :)
Спасибо за историю. Вам очень повезло. Коты видят гораздо больше людей, но практически нейтральны. Котик полюбивший людей настолько, что пожертвовал собой это большая редкость.